Udang Bakar Bumbu Kuning

Udang Bakar Bumbu Kuning


Bosan dengan masakan udang yang biasa? Cobalah resep ini. Membuatnya mudah dan praktis, cita rasanya istimewa. Pilih udang ukuran besar yang segar untuk mengoptimalkan kelezatannya.

Bahan Makanan

  • 12 ekor Udang, belah kepala hingga punggungnya, cuci dan tiriskan
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri, sangrai
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt Garam
  • 4 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis.
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis.
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya.
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Campur minyak Bimoli Spesial dan bumbu halus hingga rata.
    • Olesi udang dengan bahan yang sudah ditumis tadi. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
    • Tusukkan dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api atau panggangan disko hingga berubah warna kemudian angkat.
    • Sajikan bersama sambal kecap.

    Bumbu yang dihaluskan:
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri sangrai
    1 sdt ketumbar sangrai
    ½ sdt garam

    Membuat sambal kecap, aduk rata:
    4 sdm Kecap Manis Indofood
    2 siung bawang merah ukuran kecil, iris tipis
    5 buah cabai rawit merah, iris tipis
    2 buah jeruk limau, ambil airnya

    Untuk 12 tusuk
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Panggang Saus Jeruk
    07-December-2016

    Ayam Panggang Saus Jeruk

    Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati
    13-October-2014

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

    Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Choipan
    19-January-2017

    Choipan

    Kulit: Campur semua bahan kulit dalam panci, masak dengan api kecil sampai men

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lodeh Pepaya Muda
    23-March-2014

    Lodeh Pepaya Muda

    Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah, daun salam, sereh dan lengkuas hing

    Rolade Daging Isi Bayam Keju
    13-December-2016

    Rolade Daging Isi Bayam Keju

    Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica

    Bakso Goreng Ayam
    16-June-2014

    Bakso Goreng Ayam

    Ambil wadah, lalu campurkan paha ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, Bumb

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.