Cake Pastry Isi Custard

Cake Pastry Isi Custard


Kini sedang trend cake dengan berbagai variasi. Ditambah, bisnis cake para artis yang makin memperkaya variasi jenis cake. Salah satu yang sedang populer adalah cake dengan kombinasi puff pastry, cake dan custard.

Bahan Makanan

  • 350 gram Puff Pastry, siap beli
  • 4 sdm Selai Blueberry
  • 22 gram Orchid Butter, lelehkan
  • 125 ml Susu UHT Indomilk
  • 3 butir Telur Ayam, pisahkan putih dan kuningnya
  • 200 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 30 gram Tepung Maizena
  • 1 sdt Baking Powder
  • 300 gram Gula Pasir
  • 1 sdt Garam
  • 2 tetes Pewarna Makanan, warna ungu
  • 300 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 300 ml Whipping Cream, untuk dessert
  • 4 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • 120 gram Gula Pasir
  • 5 sdm Tepung Maizena
  • 100 gram Selai Blueberry
  • 5 tetes Pewarna Makanan, warna ungu
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Kunci Biru

    Kunci Biru

    Petunjuk

    • Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 buah.  Letakan dalam loyang persegi panjang  beroles magarin. Panggang dalam oven suhu 200°C selama 40 menit hingga kering, angkat dan sisihkan.

    Cake:

    • Campur Orchid Butter dan susu UHT Indomilk Full Cream Rasa Vanilil hingga rata, sisihkan.
    • Kocok kuning telur dan 100 gr gula pasir hingga mengembang, sisihkan.
    • Kocok putih telur hingga setengah kaku, tambahkan 200 gr gula pasir secara bertahap, kocok kembali hingga kaku.
    • Masukkan kocokan kuning telur bergantian dengan campuran susu dan mentega sambil kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga merata. Masukkan semua sisa bahan, kocok merata. Tuang ke dalam loyang ukuran 30x30x2 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.  Panggang dalam oven panas suhu 200°C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan dalam suhu ruang. Potong menjadi 2 bagian, masing-masing ukuran 10x30 cm.

    Custard:

    • Campur susu UHT Indomilk Full Cream Rasa Vanili dan whipping cream, panaskan hingga panas saja. Angkat dan sisihkan.
    • Dalam panci, masukkan telur, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata. Tuang susu dan whipping cream panas sambil aduk terus hingga kental. Panaskan dengan api kecil hingga hampir mendidih tapi tidak meletup-letup. Tambahkan selai blueberry, aduk rata. Angkat. Tambahkan pewarna makanan warna ungu kemudian aduk rata.
    • Penyelesaian: Ambil 1 buah puff pastry, olesi dengan 2 sdm selai blueberry hingga rata, taruh 1 buah cake di atasnya. Tuang ½ bagian custard ke atas cake, ratakan. Lakukan juga pada sisa bahan. Simpan dalam lemari es hingga padat.
    • Sajikan dingin.

    Cake:

    22 gr Orchid Butter, lelehkan

    125 ml susu UHT Indomilk Rasa Vanili

    3 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuning

    200 gr tepung terigu Kunci Biru

    30 gr tepung maizena

    1 sdt baking powder

    300 gr gula pasir

    ¾ sdt garam

    2 tetes pewarna makanan warna ungu

    Custard:

    300 ml susu UHT Indomilk Full Cream Rasa Vanili

    300 ml whipping cream untuk dessert

    4 kuning telur, kocok lepas

    120 gr gula pasir

    5 sdm tepung maizena

    100 gr selai blueberry 

    5 tetes pewarna makanan warna ungu 

    Untuk 24 potong

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Corndog With Cheesy Sauce
    14-November-2014

    Corndog With Cheesy Sauce

    Corndog: Campur tepung jagung, tepung terigu Segitiga Biru, garam, merica dan

    Kamir Kelapa
    01-July-2014

    Kamir Kelapa

    Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata

    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Kroket Isi Telur
    05-August-2014

    Kroket Isi Telur

    Kupas telur ayam rebus, potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, masukkan t

    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Chocolate Mousse
    08-October-2018

    Chocolate Mousse

    Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga meng

    Chocolate Moist Cupcake
    31-January-2017

    Chocolate Moist Cupcake

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan cokelat bubuk dan baking powder. Aya

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kikil Surabaya
    12-January-2015

    Kikil Surabaya

    Didihkan air, rebus kikil hingga empuk. Angkat dan potong-potong kikil. Panas

    Havermut Cookies Istimewa
    02-July-2014

    Havermut Cookies Istimewa

    Panaskan oven hingga suhu 150° C. Kocok margarin selama 30 detik. Tambahk

    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.