Sup Ikan Gurame
Petunjuk
- Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.
- Masukkan ikan gurami, masak sampai ikan matang. Matikan api.
- Masukkan tomat dan daun kemangi. Aduk rata.
- Siap disajikan.
Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di
Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan
Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata
Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi
Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.
Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si
Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20
Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hi
Rebus serai bersama air di atas api sedang selama 20 menit hingga ekstrak sera