Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati


Citarasa balado pastinya selalu menarik untuk dicoba, terutama bagi kamu pecinta pedas. Ikan kembung balado buatan Ibu Yulita yang satu ini pasti sangat menggugah selera.

Bahan Makanan

  • 100 mililiter Air, (Bumbu balado)
  • 1/2 sdt Garam, (Bumbu balado)
  • 1 sdt Gula Pasir, (Bumbu balado)
  • 3 sdm Minyak Nabati, (Bumbu balado)
  • 5 ekor Ikan Kembung
  • 2 cm Jahe, Memarkan, (Bumbu balado)
  • 5 butir Bawang Merah, Iris halus, (Bumbu balado)
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 250 mililiter Minyak Sawit
  • 200 grams Sambal Balado Indofood, (Bumbu balado)
  • Produk Terkait

     Sambal Rumahan Indofood

    Sambal Rumahan Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
    2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak nabati dalam wajan, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan jahe dan serai, lanjutkan menumis hingga bumbu kering.
    4. Masukkan Sambal Balado Indofood, garam, dan gula pasir. Aduk hingga harum. Tuangkan air, biarkan mendidih. Angkat.
    5. Tata ikan kembung yang telah digoreng dalam piring saji. Siram atasnya dengan sambal balado. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan kembung termasuk jenis ikan yang tinggi kandungan protein dan asam lemak omega-3. Asam lemak ini berfungsi menurunkan kadar trigliserida dalam darah, mengatasi obesitas dan penyakit diabetes. Selain itu, asam lemak omega-3 bertugas menurunkan risiko terkena gangguan kesehatan jantung dengan efektif.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Hati Ampela Balado
    01-July-2016

    Hati Ampela Balado

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, ser

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Bola Sayur Jagung Krispi
    08-November-2016

    Bola Sayur Jagung Krispi

    Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jagung ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.