Sempol Ayam Bumbu Kacang

Sempol Ayam Bumbu Kacang


Bahan Makanan

  • 150 grams Kacang Tanah, goreng, bahan bumbu kacang
  • 5 siung Bawang Putih, goreng, bahan bumbu kacang
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas, bahan adonan ayam
  • 50 mililiter Air, bahan adonan ayam
  • 2 sdt Garam, bahan adonan ayam
  • 1 sdt Gula Pasir, bahan adonan ayam
  • 50 grams Tepung Terigu, bahan adonan ayam
  • 1 sdt Tepung Maizena, bahan lapisan telur
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis, bahan bumbu kacang
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bahan adonan ayam
  • 200 grams Tepung Tapioka, bahan adonan ayam
  • 1 sdt Merica Bubuk, bahan adonan ayam
  • 250 grams Daging Ayam, bahan adonan ayam
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus air hingga mendidih, matikan api.
    2. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terigu Segitiga Biru, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan semua bahan adonan ayam. Ambil 2 sdm adonan ayam, lilitkan pada tusuk sate hingga menempel. Masukkan dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis.
    3. Nyalakan api, masak sampai adonan ayam mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
    4. Lapisan telur: Kocok telur dengan tepung maizena dan garam. Sisihkan.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng sempol rebus sampai setengah matang, celupkan ke adonan lapisan telur, goreng kembali sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    6. Bumbu kacang: Haluskan kacang tanah, bawang putih dan air dengan memakai blender. Tuang dalam panci, bumbui dengan gula pasir dan garam, masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.
    7. Sajikan sempol goreng dengan bumbu kacang.

    Info Nutrisi

    Daging ayam direkomendasikan untuk dikonsumsi karena mengandung lemak jenuh lebih sedikit dibanding daging merah. Daging ayam juga merupakan sumber asam lemak omega-3 yang berpotensi menurunkan risiko terkena penyakit jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Garang Asem Ayam
    22-November-2016

    Garang Asem Ayam

    Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Sate Usus Bumbu Asem
    20-March-2015

    Sate Usus Bumbu Asem

    Rendam usus dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Cuci kembali, la

    Chicken Nugget Roti Tawar
    01-September-2020

    Chicken Nugget Roti Tawar

    Cara Pembuatan:1. Siapkan loyang 18x18x3cm, poles dengan butter. Sisihkan.2. Ren

    Ayam Rebus Selada Air
    05-August-2014

    Ayam Rebus Selada Air

    Lumuri daging fillet ayam dengan bawang putih dan jahe halus hingga rata. Masukk

    Ayam Gepuk
    03-August-2015

    Ayam Gepuk

    Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Ayam Besengek
    23-April-2018

    Ayam Besengek

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Sisihkan. Pan

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas
    11-April-2016

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas

    Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, lengkuas, dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Donat Ubi Saus Melon
    04-July-2014

    Donat Ubi Saus Melon

    Adonan Donat: Aduk gula pasir, garam, dan air hingga gula larut. Sisihkan. Ca

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.