Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Tomat, dipotong bulat
  • 2 sdt Garam
  • 8 buah Cabe Rawit
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Salam, disobek-sobek
  • 2 cm Lengkuas, diiris tipis
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah Belimbing Wuluh / Belimbing Sayur, dipotong melintang ukuran 1 cm
  • 3 butir Kemiri, bumbu yang dihaluskan
  • 100 mililiter Santan Kental
  • 500 grams Daging Ayam
  • Produk Terkait

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dengan santan kental, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
    2. Potong ayam menjadi 8 bagian. Masukkan ke dalam campuran bumbu, tambahkan belimbing wuluh, tomat dan cabai rawit.
    3. Ambil 2 lembar daun pisang, isi dengan ayam beserta bumbunya, bungkus dan semat dengan lidi.
    4. Kukus selama 1 jam hingga ayam matang. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging ayam merupakan sumber protein tinggi yang paling banyak dikonsumsi sehari-hari, yaitu 18,2 gram dalam setiap 100 gram penyajiannya. Selain itu, daging ayam juga mengandung vitamin A sebanyak 810 IU, vitamin B1 0,08 miligram, kalsium 14 miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 2 miligram.


    Tips

    Siapkan 8 lembar daun pisang untuk membungkus dan lidi untuk menyemat


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Ayam Bumbu Pedas
    18-June-2014

    Ayam Bumbu Pedas

    Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil hingga harum. Masukkan ayam yang tela

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Ayam Cabai Hijau
    29-July-2019

    Ayam Cabai Hijau

    Didihkan air, bumbui dengan RACIK AYAM GORENG INDOFOOD. Masukan ayam potong,

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi
    24-March-2014

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi

    Lumuri ayam dengan garam dan air lemon, diamkan selama 15 menitPanaskan minyak,

    Chicken Wings BBQ
    04-October-2016

    Chicken Wings BBQ

    Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. T

    Sup Ayam Fussili
    13-April-2021

    Sup Ayam Fussili

    Cara membuat: Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kemba

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Milor Soto Lamongan
    09-July-2018

    Milor Soto Lamongan

    Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.