Sop Iga

Sop Iga


Bahan Makanan

  • 750 grams Daging Sapi Iga
  • 48 grams Bawang Putih, Bambu 2
  • 3 batang Daun Bawang
  • 2 buah Wortel, dipotong-potong
  • 4 buah Kentang, dipotong dadu
  • 1 sdt Garam, Bumbu 1
  • 3 cm Jahe, Bumbu 1, dikepruk
  • 30 grams Bawang Merah, Bumbu 2
  • 1/4 buah Pala, Bumbu 1, dikepruk
  • 2 buah Pekak, Bumbu 1
  • 3 cm Kayu Manis, Bumbu 1
  • 4 butir Kapulaga, Bumbu 1
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu 1
  • Petunjuk

    1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan daging.
    2. Masukkan bumbu 1 ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging lebih empuk.
    3. Haluskan bumbu 2 dan tumis hingga harum.
    4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
    5. Gabungkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga sapi dan masak kembali setidaknya 10 s/d 15 menit.
    6. Hidangkan.

    Info Nutrisi

    Kapulaga dapat memperlancar sistem pencernaan dan menjaga kesehatan salah satu alat di dalamnya yaitu lambung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Sop Buntut Surabaya
    18-August-2015

    Sop Buntut Surabaya

    Didihkan air, masukkan daging buntut sapi lalu masak dan setengah matang.Tambahk

    Sup Brenebon Iga
    28-August-2015

    Sup Brenebon Iga

    Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk. Sisihkan. Panaskan minyak ked

    Roti Jala Kare Kambing
    30-August-2016

    Roti Jala Kare Kambing

    Roti Jala: Campur telur, Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dan garam sa

    Semur Kambing Kentang
    30-August-2016

    Semur Kambing Kentang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    Ayam Suwir Sambal Matah
    07-June-2016

    Ayam Suwir Sambal Matah

    Suwir-suwir daging ayam goreng. Sisihkan. Campur bawang merah, cabai rawit, s

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.