Roti Jala Kare Kambing

Roti Jala Kare Kambing


Bahan Makanan

  • 150 gram Daging Kambing, Potong 3x3 cm, Bahan Kare Kambing
  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu dihaluskan
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan Roti Jala
  • 500 mililiter Air, Bahan Kare Kambing
  • 150 gram Terigu Bogasari Cakra Kembar, Bahan Roti Jala
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu dihaluskan
  • 3 buah Cengkeh, Bahan Kare Kambing
  • 3 cm Kayu Manis, Bahan Kare Kambing
  • 3 buah Kapulaga, Bahan Kare Kambing
  • 250 mililiter Santan Kelapa, Bahan Kare Kambing
  • 2 cm Kunyit, Bumbu dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu dihaluskan
  • 1 buah Cabai Merah Besar, Bumbu dihaluskan
  • 25 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan Roti Jala
  • 1 buah Pekak, Bahan Kare Kambing
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Bahan Kare Kambing
  • 400 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, Bahan Roti Jala
  • 250 gram Iga Kambing, Potong 5x5 cm, Bahan Kare Kambing
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Roti Jala: Campur telur, Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dan garam sampai rata. Tuang dalam tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, aduk sampai rata. Tuang minyak goreng Bimoli, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam botol cetakan roti jala. Panaskan wajan datar anti lengket, tuang adonan roti jala, buat pola renda atau jala, biarkan sampai matang, angkat. Lipat membentuk segitiga. Lakukan sampai adonan habis.
    1. Kare Kambing: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, bunga lawang, kapulaga, cengkih, dan kayu manis sampai harum. Masukkan daging kambing dan iga kambing, tuang air, aduk rata. Masak sampai daging dan iga kambing empuk. Masukkan santan kental, masak kembali sampai mendidih. Angkat.
    1. Sajikan roti jala dengan kare kambing.

    Info Nutrisi

    Daging kambing berlimpah kandungan zat mineral, di antaranya fosfor. Di dalam 100 gram daging kambing terkandung 272 miligram fosfor atau mencukupi 27 % kebutuhan harian. Zat mineral ini diperlukan untuk menguatkan tulang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Bebek Goreng Sambal Korek
    12-May-2015

    Bebek Goreng Sambal Korek

    Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt ga

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang
    05-May-2014

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

    Isian: Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.

    Tempura Daging Sapi
    01-December-2015

    Tempura Daging Sapi

    Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara
    02-July-2014

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, aduk

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
    30-August-2016

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

    Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

    Oseng Sapi Cabai Hijau
    23-March-2014

    Oseng Sapi Cabai Hijau

    Panaskan mentega untuk menumis.Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Terong Gurih Balado
    17-June-2014

    Terong Gurih Balado

    Kupas terong, kemudian potong kecil-kecil dengan arah menyerong. Cuci hingga ber

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Mangkuk Kentang Salad
    20-March-2014

    Mangkuk Kentang Salad

    Campur tepung beras, tepung sagu, santan, kuning telur, garam dan merica bubuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.