Sop Buntut Surabaya

Sop Buntut Surabaya


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Haluskan
  • 2 batang Daun Bawang, Iris tebal
  • 2 buah Tomat, Belah 4
  • 2 buah Wortel, Potong-potong
  • 2 buah Kentang, Potong dadu
  • 1 batang Seledri, Cincang kasar
  • 1500 mililiter Air
  • 10 siung Bawang Merah, Haluskan
  • 5 butir Cengkeh
  • 1 Kilogram Buntut Sapi, Potong sesuai selera
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi
  • Petunjuk

    1. Didihkan air, masukkan daging buntut sapi lalu masak dan setengah matang.
    2. Tambahkan bumbu halus, Maggi kaldu blok rasa sapi dan cengkeh. Masak hingga daging lunak.
    3. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga sayuran dan daging lebih empuk.
    4. Tambahkan daun bawang, seledri, dan tomat, sampai mendidih. Angkat.

    Info Nutrisi

    Biasanya buntut sapi dicampur dengan sup hangat yang kaya kaldu. Ternyata itu baik untuk mengobati flu. Seporsi kecil mengandung 15 miligram zat besi. Ia juga baik untuk pembentukan otot. Cara memasak buntut yang umum, dengan merebusnya kemudian mencampurkannya dalam sup, bisa dijadikan pilihan terbaik.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nachos Daging Sapi
    15-November-2016

    Nachos Daging Sapi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Mas

    Daging Masak Cabai Hijau
    23-March-2014

    Daging Masak Cabai Hijau

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng daging hingga berubah warna. angka

    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Sop Konro
    26-August-2015

    Sop Konro

    Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu

    Tumis Daging Kacang Mete
    26-February-2015

    Tumis Daging Kacang Mete

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih hingga harum.

    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Paru Goreng Balado
    09-July-2015

    Paru Goreng Balado

    Rebus paru dengan daun salam, ketumbar, bawang putih yang sudah dihaluskan dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Kikil Surabaya
    12-January-2015

    Kikil Surabaya

    Didihkan air, rebus kikil hingga empuk. Angkat dan potong-potong kikil. Panas

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.