Bahan Makanan
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Cara Buat:
1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan tempe sesuai selera. Siapkan 250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa) dan 250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera.
2. Didihkan air, rebus sayuran, cabe, tempe. Masak hingga setengah matang.
3. Tuangkan 1 bungkus RACIK Sayur Lodeh dan santan kental, aduk rata. Masak hingga matang, sajikan.
*) Bisa diganti 60 ml santan instan dicampur 250 ml air.
Cara membuat: Sup krim: Panaskan Butter Margarine Royal Palmia, tumis bawang
Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram
Cara Pembuatan : ISI Cairkan tepung terigu, maizena dan tepung custard denga
Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Kupas telur ayam rebus, potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, masukkan t
Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan cokelat bubuk dan baking powder. Aya
Panaskan oven pada suhu 200°C.Gilas adonan puff pastry setebal 0,5 cm, potong uk
Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga layu dan
Sambal kacang: Ulek semua bahan sambal kacang menggunakan cobek sampai halus. La
Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m
Pelapis: Campur semua bahan kering hingga rata, tuangi air lalu aduk-aduk hing