Mi Siram Ayam Kung Pao

Mi Siram Ayam Kung Pao


Cabai merah kering dan kacang mete goreng merupakan khas masakan Kung Pao.

Bahan Makanan

  • 400 gr Paha Ayam, filet, potong 2x3 cm
  • 4 siung Bawang Putih, parut
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 3 buah Cabai Kering, potong 3 cm, rendam air panas, tiriskan
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Minyak Wijen
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 100 ml Air
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 75 gr Kacang Mete
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    • Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selama 20 menit agar meresap.
    • Panaskan minyak Bimoli Spesial cukup banyak, masukkan semua ayam. Aduk-aduk dan goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
    • Mi Tumis: Panaskan 3 sdm minyak Bimoli Spesial bekas menggoreng ayam, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang telah direbus, aduk rata. Bubuhi garam, aduk rata kembali. Angkat. Sisihkan.
    • Saus Kungpao: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan semua saus, kecap manis Indofood, minyak wijen, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangi air, didihkan. Tambahakan larutan maizena, aduk rata, didihkan kembali. Masukkan ayam goreng, aduk rata. Matikan api. Tambahkan kacang mete, aduk rata. Siramkan di atas mi tumis.
    • Sajikan.

    Ayam Goreng:

    400 gr filet paha ayam, potong 2x3 cm
    4 siung bawang putih, parut
    1/2 sdt Kecap Asin Indofood
    1/4 sdt merica bubuk
    1 sdt minyak wijen
    1/2 sdt garam

    Mi Tumis:

    1 bungkus Mi Telur Cap 3 Ayam, rebus
    3 siung bawang putih, cincang halus
    ½ sdt garam

    Saus Kungpao:

    2 sdm minyak Bimoli Spesial
    2 siung bawang putih, cincang halus
    3 buah cabai kering, potong 3 cm, rendam air panas, tiriskan
    2 sdm Saus Tomat Indofood
    1 sdm Saus Tiram
    1 sdm Kecap Manis Indofood
    1/2 sdt minyak wijen
    1/4 sdt gula pasir
    100 ml air
    1 sdm maizena, larutkan dalam 2 sdm air

    Taburan:

    75 gr kacang mete goreng

    Untuk 3 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sop Konro
    26-August-2015

    Sop Konro

    Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
    30-August-2016

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

    Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

    Serundeng Daging
    05-June-2018

    Serundeng Daging

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jer

    Roti Jala Kare Kambing
    30-August-2016

    Roti Jala Kare Kambing

    Roti Jala: Campur telur, Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dan garam sa

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Kebab Ala Turki
    20-October-2016

    Kebab Ala Turki

    Isian Daging: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Pandan Sambal Matah
    15-March-2017

    Nasi Pandan Sambal Matah

    Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker samp

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Kue Semprit Inti Gandum
    11-June-2018

    Kue Semprit Inti Gandum

    Siapkan kepingan Biskuit Inti Gandum yang sudah disisihkan isianya.  Pros

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.