Nasi Pandan Sambal Matah

Nasi Pandan Sambal Matah


Bahan Makanan

  • 50 mililiter Air, dari perasan daun pandan, untuk bahan nasi pandan
  • 1 sdt Garam, untuk bahan nasi pandan
  • 7 buah Cabe Rawit, diiris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 5 siung Bawang Merah, diiris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 2 batang Serai, ambil putihnya lalu diiris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 1 lembar Daun Salam, untuk bahan nasi pandan
  • 250 mililiter Santan Kelapa, untuk bahan nasi pandan
  • 1 buah Jeruk Limau, untuk bahan sambal matah
  • 200 grams Beras, untuk bahan nasi pandan
  • 6 sdm Daging Ayam, yang sudah diungkep dan disuwir, untuk bahan pelengkap
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan sambal matah
  • 100 grams Emping, untuk bahan pelengkap
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Untuk bahan sambal matah
  • 1/2 sdt Sambal Terasi Indofood, Terasi dibakar, untuk bahan sambal matah
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker sampai matang. Sisihkan.
    2. Sambal Matah: Campur bawang merah, cabai rawit, serai, terasi bakar, garam, dan gula pasir. Siram dengan minyak kedelai Happy Soya Oil yang telah dipanaskan. Beri air jeruk limau. Aduk rata.
    3. Sajikan nasi pandan dengan sambal matah, ayam suwir, dan emping belinjo.
    4. Siap dihidangkan.

    Info Nutrisi

    Nasi putih merupakan sumber karbohidrat yang paling banyak dikonsumsi. Sebaiknya, pilih beras putih pecah kulit agar lebih banyak mengandung vitamin dan mineral, termasuk selenium, fosfor, dan magnesium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Burger
    05-June-2014

    Nasi Burger

    Siapkan wadah, campur daging sapi, bawang bombai, kecap asin Indofood, merica,

    Nasi Goreng Ala Padang
    10-April-2014

    Nasi Goreng Ala Padang

    Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis Indofo

    Bento Panda
    01-April-2015

    Bento Panda

    Cetak nasi menjadi bentuk panda, lalu tempelkan mata, hidung dan mulutnya yang

    Nasi Goreng Arang
    18-June-2015

    Nasi Goreng Arang

    Buat bara dari arang terlebih dahulu.Panaskan wajan, masukkan bawang putih sekal

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah
    12-May-2015

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah

    Nasi uduk: Cuci bersih beras, tiriskan. Masak beras bersama santan, serai, jah

    Nasi Siram Sayuran
    16-June-2014

    Nasi Siram Sayuran

      Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang putih hingga harum. Masu

    Olive Rice Chicken Brown Sauce
    22-September-2014

    Olive Rice Chicken Brown Sauce

    Panaskan minyak Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian masukkan bawang putih d

    Nasi Ayam Hainan
    28-March-2014

    Nasi Ayam Hainan

    Pertama, panaskan 1500 ml air. Lalu, masukkan daging ayam dan rebus hingga dag

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Ayam Saus Lemon
    09-January-2017

    Ayam Saus Lemon

    Cuci bersih bagian dada ayam. Potong selebar  1,5 cm. Sisihkan. Siapkan

    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.