Mi Goreng Sosis Balut Telur

Mi Goreng Sosis Balut Telur


Camilan berbahan telur dadar yang dililitkan pada makanan, bisa berupa cilok, atau sosis, saat ini sedang hip dikalangan anak-anak. Supaya telur menyerabut dengan baik, kocok telur cukup lama, hingga berbusa. Dan, pastikan minyak dalam jumlah banyak, sehingga akan memudahkan saat menggulung telur dengan tusuk satai.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Indomie Ayam Bawang
  • 2 buah Sosis, Frankfurter, Potong 2 melintang, masing-masing potong 2 bagian memanjang
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdm Air
  • 1/2 buah Wortel, serut halus
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 sdm Mayonnaise
  • 1 sdt Saus Tomat Indofood
  • 1 sdt Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minyaknya.
    2. Tuang bumbu dan minyak ke dalam piring, aduk rata. Masukkan mi yang sudah direbus, aduk-aduk hingga tercampur rata.
    3. Tusukkan tiap potong sosis dnegan tusuk satai.
    4. Bagi mi yang sudah dibumbui menjadi 8 bagian sama banyak.
    5. Ambil 1 tusuk sosis dan 1 bagian mi, gulung mi melingkari sosis. Lakukan hingga selesai.
    6. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tuang 1 sendok sayur adonan telur secara menyebar hingga berserabut, segera masukkan tusuk satai berisi sosis dan mi, gulung-gulung hingga serabut telur menutupi permukaan sosis mi.
    7. Lakukan hingga semua bahan habis.
    8. Sajikan bersama saus.

    Adonan telur, aduk hingga tercampur rata:

    2 butir Telur Ayam

    ¼ sdt Garam

    ¼ sdt Merica Bubuk

    2 sdm Air

    ½ buah Wortel, serut halus

    1 batang Daun Bawang, iris tipis

    Saus, aduk rata:

    1 sdm Mayones

    1 sdt Saus Tomat Indofood

    1 sdt Saus Sambai Indofood

     

    Untuk 8 tusuk

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Keripik Kale
    15-March-2017

    Keripik Kale

    Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Sayur Bening Kemangi
    18-March-2015

    Sayur Bening Kemangi

    Cuci bersih semua sayuran.Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, dan te

    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Tumis Sukiyaki Paprika
    08-May-2018

    Tumis Sukiyaki Paprika

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan baw

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pisang Saus Santan
    04-May-2018

    Pisang Saus Santan

    Rebus pisang bersama air, garam, gula dan Sirop Freiss Orange, masak hingga ai

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Beef Honey Bread
    05-August-2014

    Beef Honey Bread

    Cara membuat isian : Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging gi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.