Pisang Saus Santan

Pisang Saus Santan


Terinspirasi dari sajian Singkong ala Thailand yang terkenal. Pisang kepok kuning digunakan sebagai pengganti singkong. Cita rasanya yang sedikit asam ternyata juga cocok dipadukan  dengan saus santan yang gurih.

Bahan Makanan

  • 6 buah Buah Pisang, Kepok Kuning, potong-potong serong setebal 1 cm
  • 300 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 75 gram Gula Pasir
  • 3 sdm Sirup Indofood Freiss Orange
  • 250 ml Santan Kental
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 lembar Daun Pandan
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm santan
  • 1 sdt Biji Wijen Sangrai
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    1. Rebus pisang bersama air, garam, gula dan Sirop Freiss Orange, masak hingga air habis dan mengental. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.
    2. Saus santan: Campur semua bahan, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan biarkan dingin.
    3. Penyajian:  Atur pisang dalam wadah saji, siram dengan saus santan. Taburi dengan wijen.
    4. Sajikan.

    Saus Santan:

    250 ml Santan Kental

    ½ sdt Garam

    1 lembar Daun Pandan

    ½ sdm Maizena, larutkan dalam 2 sdm santan

    Taburan:

    1 sdt Wijen sangrai

    Untuk 6 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pisang Goreng Cokelat
    20-March-2015

    Pisang Goreng Cokelat

    Kocok telur dan gula pasir hingga rata. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru

    Puding Kelapa Muda
    31-August-2018

    Puding Kelapa Muda

    Hiasan: 100 gr Nata De Coco, tanpa airnya 1 lembar Daun Pandan, potong-potong

    Salad Buah Saus Jeruk
    05-February-2018

    Salad Buah Saus Jeruk

    Siapkan semua buah, campur dalam mangkuk.Siramkan saus lalu taburi daun mint.Sim

    Havermut Dalam Stoples
    05-February-2018

    Havermut Dalam Stoples

    Masukkan havermut, kurma dan apel ke dalam 4 buah stoples.  Tuangkan sus

    Mango Sticky Rice
    08-September-2018

    Mango Sticky Rice

     Cara Membuat: Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sis

    Fruit Caramel
    20-March-2014

    Fruit Caramel

    Saus karamel: jerang Happy Salad and Cooking Oil , mentega, gula pasir, gula p

    Tumis Ayam Nanas
    15-December-2015

    Tumis Ayam Nanas

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai dan bawang pu

    Puding Sutera Almond
    16-June-2014

    Puding Sutera Almond

    Campur agar-agar, gula pasir, dan susu cair menjadi satu, didihkan. Setelah mend

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Biji Salak
    19-June-2017

    Biji Salak

    Campur ubi kukus halus dengan tepung kanji. Bentuk bulat-bulat kecil.Masukkan bo

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.