Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

Mi Siram Dimsum Ceker Ayam


Kandungan kolagen pada ceker ayam akan membuat kuah masakan menjadi kental disaat dingin. Maka, santap ceker ayam selagi hangat.

Bahan Makanan

  • 1/2 kg Ceker Ayam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, atau secukupnya
  • 2 liter Air Es
  • 2 buah Cabai Merah Besar, iris serong tipis, tumis sebentar
  • 5 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1 buah Pekak
  • 2 cm Jahe, potong bentuk korek api
  • 2 liter Air, rendaman kaki ayam
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdm Tepung Tapioka, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus hingga matang
  • 1 batang Daun Bawang, iris
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai benar-benar kering. Angkat, tiriskan. Rendam di dalam air es selama 3 jam agar kulitnya mengembang. Sisihkan.
    2. Panaskan 3 sdm minyak Bimoli Spesial bekas menggoreng ceker ayam, tumis cabai, bawang putih, pekak, dan jahe hingga harum.
    3. Tuang air, masukkan Saus Tiram, Kecap Asin Indofood, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, merica, Saus Tomat Indofood, dan Saus Sambal Indofood, aduk rata hingga mendidih.
    4. Masukkan ceker ayam yang sudah ditiriskan, masak terus hingga bumbu meresap dan air berkurang.
    5. Tambahkan minyak wijen dan larutan tapioka, aduk rata hingga mengental. Angkat.
    6. Letakkan mi dalam mangkuk saji, beri ceker berikut bumbunya. Taburi daun bawang.
    7. Sajikan segera.

    Taburan:

    Daun bawang iris 

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Arsik Ayam Pedas
    07-December-2016

    Arsik Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tam

    Supermi Abon Roll
    03-October-2019

    Supermi Abon Roll

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu, bila sudah matang langsung angkat dan tiriskan2. C

    Resep Martabak Manis Enaak

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.