Mapo Tahu Szechuan

Mapo Tahu Szechuan


Bahan Makanan

  • 1 butir Bawang Putih, Cincang
  • 1 batang Daun Bawang, Iris halus bagian hijaunya saja
  • 250 mililiter Air
  • 3 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 3 sdt Saus Sambal
  • 3 sdt Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Minyak Kedelai
  • 1 cm Jahe, Parut
  • 3 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan air
  • 150 grams Jamur Shiitake / Jamur Hioko, Keringkan
  • 1 sdm Tauco
  • 15 buah Cabai Kering
  • 1 sdt Saus Szechuan
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga keluar airnya.
    2. Campur jamur dengan garam hingga rata. Tambahkan ang ciu, aduk rata dan sisihkan. Diamkan 5 menit. Kemudian keringkan dengan menggunakan tisu dapur. Iris jadi tipis menjadi 4 bagian.
    3. Panaskan minyak kedelai dalam wajan, masukkan jamur, tumis hingga agak kecokelatan, angkat.
    4. Masukkan bawang putih, jahe, dan cabai kering ke dalam wajan, tumis hingga harum.
    5. Tambahkan saus sambal botol, tauco, air, garam, gula pasir, dan kecap. Didihkan sebentar.
    6. Masukkan tahu, aduk perlahan supaya tahu tidak hancur. Masak selama 3 menit.
    7. Masukkan jamur, saus szechuan dan tambahkan larutan maizena, aduk hingga rata dan mengental. Didihkan selama 2 menit.
    8. Masukkan daun bawang, matikan api. Angkat. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Jamur shitake dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah karena selain tinggi serat, juga memiliki senyawa anti-kolesterol sehingga dapat membuang LDL atau kolesterol buruk dari dalam tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Mie Goreng Pedas Aceh
    27-March-2014

    Mie Goreng Pedas Aceh

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    Tempe Mendoan Racik Lezat ala Ibu Vani
    23-March-2014

    Tempe Mendoan Racik Lezat ala Ibu Vani

    Campurkan semua bahan kecuali tempe, aduk rata. Tambahkan air apabila adonann

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Nastar Klepon
    16-July-2020

    Nastar Klepon

    Cara Pembuatan : Aduk Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga terca

    Nugget Sayur
    30-August-2014

    Nugget Sayur

    Bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya digiling halus dan b

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Daging Krim Tomat
    23-March-2014

    Spaghetti Daging Krim Tomat

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis bawang bombai h

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Sekoteng
    02-October-2018

    Sekoteng

    Rebus kacang hijau dan pacar cina secara terpisah hingga empuk. Angkat, tiriskan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.