Mie Goreng Pedas Aceh

Mie Goreng Pedas Aceh


Bahan Makanan

  • 150 grams Daging Sapi, potong dadu
  • 15 grams Bawang Putih, cincang kasar
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 2 buah Tomat, potong dadu
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 12 buah Cabe Rawit, bumbu halus
  • 75 mililiter Kaldu Sapi
  • 150 grams Udang, basah, buang kulit
  • 4 siung Bawang Merah, bumbu halus
  • 1 sdt Jintan, bumbu halus, disangrai
  • 3 sdm Kayu Manis
  • 45 mililiter Minyak Sawit, secukupnya
  • 100 grams Taoge
  • 4 butir Kapulaga, bumbu halus
  • 1/2 sdm Kunyit, bumbu halus, bubuk
  • 400 grams Mie Basah
  • Petunjuk

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.

    2. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Kemudian tambahkan kaldu dan biarkan hingga kaldu merasuk habis.

    3. Masukkan udang, tumis sebentar, kemudian baru ditambahkan tomat, kol, taoge dan daun bawang. Setelah semuanya layu, baru mie dimasukkan.

    4. Tambahkan garam serta kecap dan aduk hingga semua tercampur rata.

    5. Mie Goreng Pedas Aceh siap disajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Tauge adalah bahan makanan yang sangat rendah kalori namun mengandung banyak nutrisi, termasuk protein, vitamin C dan kalsium. Tauge juga merupakan sumber protein dan kalsium yang sangat baik.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Kuah Soun
    20-June-2016

    Ayam Kuah Soun

    Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Panaskan minyak kedelai H

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Mi Ayam Lada Hitam
    26-November-2017

    Mi Ayam Lada Hitam

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani
    20-January-2015

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambah

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Okra
    24-July-2017

    Tumis Okra

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih, cabai merah, dan d

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.