Gurame Pesmol

Gurame Pesmol


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, dipotong ukuran 2 cm
  • 250 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 5 cm Kunyit, dibakar untuk bumbu yang dihaluskan
  • 700 grams Ikan Gurame
  • 5 butir Kemiri, disangrai untuk bumbu yang dihaluskan
  • 1 cm Jahe, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Cabai Merah Besar, diiris tipis serong
  • 400 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan gurame sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
    4. Tuang air, aduk rata. Masukkan cabai merah besar, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
    5. Masukkan ikan gurame goreng, masak hingga bumbu meresap.
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan gurame dan ikan air tawar lainnya menyediakan sumber protein yang diperlukan tubuh untuk pertumbuhan. Di dalam daging ikan gurame terkandung protein sebanyak 19 %, lemak 2,2 %, vitamin B1, vitamin A, zat mikronutrien, dan zat makronutrien.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gulai Ikan Belimbing Wuluh
    25-November-2015

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masin

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Ikan Tongkol Balado Istimewa
    27-October-2014

    Ikan Tongkol Balado Istimewa

    Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ifumi Asam Pedas
    07-March-2018

    Ifumi Asam Pedas

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli S

    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Biji Salak
    19-June-2017

    Biji Salak

    Campur ubi kukus halus dengan tepung kanji. Bentuk bulat-bulat kecil.Masukkan bo

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.