Chocolate Pie Ala Ibu Muna

Chocolate Pie Ala Ibu Muna


Ini resep andalan saya jika ada arisan atau acara kumpul-kumpul, karena dicetak per biji sehingga tidak perlu lagi dipotong-potong dan pas per porsi orang makan. Rasa manis kulit pie-nya pas dan renyah. Ditambah filling coklat, menjadikan kue ini disukai semua orang, jadi rebutan dan tidak cukup kalau hanya makan satu :)

Bahan Makanan

  • 300 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 200 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 2 butir Kuning Telur Ayam
  • 5 sdm Air Es
  • 50 gram Gula Pasir, diblender supaya halus
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk olesan cetakan kulit pie
  • 75 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 100 gram Dark Cooking Chocolate
  • 2 gram Agar-agar, direbus dengan 4 sdm air
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Kulit pie

    1. Panaskan oven dengan suhu 1800 C.
    2. Campur terigu, gula halus, butter margarine Palmia, dan kuning telur menggunakan garpu hingga berbulir.
    3. Tambahkan air es dan uleni dengan garpu hingga tercampur rata.
    4. Cetak ke dalam cetakan pie yang sudah dioles minyak Bimoli tipis-tipis. Tusuk-tusuk dengan garpu bagian dasar pie agar tidak menggelembung saat dioven.
    5. Panggang dalam oven selama ±20-25 menit - tergantung oven masing-masing.

    Isian coklat

    1. Panaskan susu cair Indomilk dengan api kecil, masukkan potongan DCC.
    2. Aduk-aduk hingga coklat larut.
    3. Tambahkan rebusan agar dan aduk kembali hingga mengental. 

    Penyelesaian

    1. Masukkan isian coklat ke dalam pipping bag dan isikan ke dalam kulit pie yang sudah dibuat.
    2. Simpan dalam kulkas hingga coklat set.
    3. Sajikan.

    Bahan:

    Kulit pie

    • 300 gr tepung terigu Kunci Biru 
    • 200 gr Royal Palmia butter margarine
    • 2  butir kuning telur
    • 5 sdm air es
    • 50 gr gula pasir diblender supaya halus
    • Sedikit minyak goreng Bimoli untuk olesan cetakan kulit pie

    Isian coklat 

    • 75 ml susu cair Indomilk full cream
    • 100 gr dark cooking chocolate/DCC
    • 2 gr agar-agar direbus dengan 4 sdm air

    Untuk 40 biji cetakan pie diameter 5 cm

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Tips

    1. Hindari mencampur adonan dengan tangan agar butter tidak meleleh sehingga mengurangi kerenyahan kulit pie.
    2. Jika tidak langsung dicetak dan dioven, sebaiknya adonan disimpan di kulkas sambil menunggu giliran untuk dicetak. 
    3. Jika coklat mengeras, ikat karet ujung pipping bag nya dan masukkan ke dalam magic com agar coklat meleleh kembali. 

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bihun Goreng Racik Spesial
    06-May-2014

    Bihun Goreng Racik Spesial

    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.Masukkan telur, orak-arik.Masuk

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Wafel Klasik
    25-May-2015

    Wafel Klasik

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, baking powder, dan garam. S

    TAHU CRISPY SALTED EGG
    08-October-2018

    TAHU CRISPY SALTED EGG

    Adonan Kental, campur rata: 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru75 ml Santan Insta

    Telur Isi Kuning Cantik
    18-December-2014

    Telur Isi Kuning Cantik

    Belah telur menjadi 2 bagian sama besar, keluarkan bagian kuningnya. Lumat ku

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Dadar Gulung Enten-enten
    13-March-2015

    Dadar Gulung Enten-enten

    Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan santan enc

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Donat Kentang
    04-October-2016

    Donat Kentang

    Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk

    Spaghetti Panggang
    16-July-2020

    Spaghetti Panggang

    Cara Pembuatan : Rebus Spaghetti hingga aldente, sisihkan.  Tumis dagin

    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.