Mie Kuah Udang Kencur

Mie Kuah Udang Kencur


Bahan Makanan

  • 3 butir Kacang Kemiri, Bahan kuah, haluskan
  • 6 siung Bawang Putih, Bahan kuah, memarkan dan cincang
  • 1 lembar Daun Bawang, bahan toping, iris halus
  • 1 lembar Seledri, bahan toping, iris halus
  • 5 butir Telur Ayam, bahan toping, rebus
  • 140 grams Air
  • 5 grams Garam
  • 10 buah Cabe Rawit, Bahan kuah, cincang
  • 200 grams Udang, Bahan kuah
  • 500 grams Tepung Terigu
  • 5 grams Biji Ketumbar, Bahan kuah
  • 75 grams Minyak Sawit, atau secukupnya
  • 100 grams Taoge, bahan toping
  • 2 liter Santan Kelapa, Bahan kuah, cair
  • 25 grams Ebi, Bahan kuah
  • 1/2 cm Kencur, Bahan kuah
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bahan kuah
  • 100 grams Bawang Goreng, Bahan kuah
  • 5 grams Garam Alkali
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Cara membuat Mie :

    1. Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur dan air.
    2. Lalu masukkan kedalam terigu. 
    3. Setelah tercampur rata istirahatkan 10 menit lalu di roll sampai tipis dan dipotong berbentuk untaian mie.
    4. Didihkan air sampai mendidih lalu di rebus mie selama 1 menit lalu cuci dengan air es dan beri sedikit minyak agar tidak lengket. Sisihkan.

    Cara membuat kuah : 

    1. Bersihkan kepala udang kemudian cincang kasar.
    2. Bawang putih, ebi, kemiri, dan kencur disangrai kemudian dihaluskan.
    3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dengan minyak bimoli setelah itu masukkan kepala udang Masak hingga udang berubah warna.
    4. Tuang santan, rebus hingga mendidih atau berkurang hingga seperempat volume awal, kemudian bubuhi garam.
    5. Masukkan udang segar hingga warna berubah
    6. Masukkan potongan seledri dan daun bawang sambil terus diaduk.
    7. Bersihkan tauge lalu rebus sebentar. Sisihkan.
    1. Ambil seporsi mie, masukkan dalam saringan mie dan celupkan ke dalam kuah yang sedang mendidih selama ± ½ menit.
    2. Tiriskan dan masukkan ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah santan.
    3. Letakkan tauge dan potongan telur rebus di atasnya.
    4. Taburi bawang goreng.
    5. Sajikan dengan sambal agar lebih nikmat.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chocolate Moist Cupcake
    31-January-2017

    Chocolate Moist Cupcake

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan cokelat bubuk dan baking powder. Aya

    Panyaki
    19-October-2016

    Panyaki

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, sis

    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Timlo Solo Istimewa
    13-July-2015

    Timlo Solo Istimewa

    Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeru

    Carrot Cake Topping Blueberry
    01-July-2014

    Carrot Cake Topping Blueberry

    Siapkan wadah untuk membuat adonan. Kocok margarine dan gula pasir halus hingga

    Green Tea Rollcake
    29-August-2014

    Green Tea Rollcake

    1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang. 2. Tambahkan terigu Se

    Dadar Pizza Topping Sosis
    04-June-2014

    Dadar Pizza Topping Sosis

    Campurkan telur, garam dan merica, kocok hingga rata.Siapkan wajan omelet dengan

    Dadar Gulung Enten-enten
    13-March-2015

    Dadar Gulung Enten-enten

    Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan santan enc

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Seblak Ceker
    04-October-2018

    Seblak Ceker

    Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan

    Salad Sayur Saus Wijen
    05-February-2018

    Salad Sayur Saus Wijen

    Saus: Campur jahe, bawang putih, wijen dan gula. Masukkan Happy Soya Oil,

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.