Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Rebus ayam bersama air hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam. Biarkan a
Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong selebar 1,5 cm. Campur a
Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang
Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m
Campur tepung beras, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata. Tuang santan sed
Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M
Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis
Crumb: Campur Biskuit SUN halus dengan Royal Palmia Butter Margarin leleh hing
Goreng hati ayam/sapi, kentang, petai dan kapri hingga matang. Tiriskan. Tumi
Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu
Iris daging ayam tipis dan memanjang.Lumuri daging ayam dengan campuran bumbu. D