Dori Balut Cornflake

Dori Balut Cornflake


Bahan Makanan

  • 400 gr Fillet Ikan Dori, potong 2x1x6 cm
  • 100 ml Susu Cair
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Bawang Putih Bubuk
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 200 gr Corn Flakes
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk selama 10 menit. 
    • Tiriskan fillet ikan dori, balut tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam cornflake hingga terbalut rata.
    • Panaskan Minyak Goreng Bimoli dalam wajan yang dalam. Goreng fillet dori  balut cornflake hingga matang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan. 
    • Sajikan dengan pelengkap berupa kentang goreng dan saus tartar/mayones. 

    Untuk 4 Porsi

    Tingkat Kesulitan: Mudah

    Info Nutrisi

    Ikan dori merupakan sumber protein yang membanggakan, sekaligus mengandung  beberapa nutrisi dan mineral penting, yaitu asam lemak omega-3, DHA, EPA, yodium, zat besi, magnesium, taurin, selenium, dan fluorida. Asam lemak omega-3, DHA, dan EPA sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kecerdasan otak anak.


    Tips

    Anda bisa mengganti cornflake dengan bahan lain sebagai variasi balutan, misalnya memakai oat (havermut), kacang cincang, atau wijen


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakso Mercon
    07-June-2016

    Bakso Mercon

    Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan. Isian mercon: Panaskan miny

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi
    24-March-2014

    Ayam Goreng Kemangi Sambal Terasi

    Lumuri ayam dengan garam dan air lemon, diamkan selama 15 menitPanaskan minyak,

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.