Ayam Geprak Sambal Bawang

Ayam Geprak Sambal Bawang


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 100 mililiter Putih Telur
  • 1 sdt Garam, untuk bahan adonan tepung
  • 3 sdm Minyak Kedelai, untuk bahan sambal bawang
  • 500 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, untuk bahan adonan tepung
  • 1 potong Dada ayam
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 15 buah Cabai Rawit Merah, untuk bahan sambal bawang
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong  selebar 1,5 cm. Campur  ayam dengan  bawang putih, merica bubuk, garam, dan putih telur, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama minimal 30 menit.
    2. Adonan tepung: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan semua bahan adonan tepung.
    3. Masukkan ayam yang sudah direndam dalam bumbu ke dalam adonan tepung, remas-remas sampai tepung menempel pada ayam. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    1. Sambal bawang: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, goreng cabai rawit merah dan bawang putih sebentar, angkat. Taruh dalam cobek, tambahkan garam. Ulek kasar.
    1. Geprak atau memarkan ayam dengan ulekan  di atas sambal bawang, aduk rata.
    2. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging ayam merupakan sumber protein yang prima dan rendah lemak, terutama setelah dibuang bagian kulitnya. Protein in sangat dibutuhkan untuk membangun dan memperbaiki jaringan otot, menguatkan rambut, serta menjaga kesehatan kulit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Jagung Ayam Telur
    02-May-2016

    Sup Jagung Ayam Telur

    Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

    Chicken Katsu Saus Teriyaki
    20-March-2014

    Chicken Katsu Saus Teriyaki

    Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. C

    Bubur Ayam Sukabumi
    05-August-2016

    Bubur Ayam Sukabumi

    Bubur Nasi: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata, masak sa

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Ayam Suwir Sambal Matah
    07-June-2016

    Ayam Suwir Sambal Matah

    Suwir-suwir daging ayam goreng. Sisihkan. Campur bawang merah, cabai rawit, s

    Bakpao Ayam Jamur
    09-January-2017

    Bakpao Ayam Jamur

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tu

    Arem-arem
    12-August-2014

    Arem-arem

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting h

    Opor Panggang
    09-April-2018

    Opor Panggang

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.