Sup Ayam Fusili

Sup Ayam Fusili


Sup klasik dari negeri Barat ini tak kalah lezat untuk dicoba. Kunci utama sup tentu saja ada di kaldunya yang gurih. Masak air dan bahan-bahan kaldu di atas api kecil hingga kaldu ayam keluar. Paduan rempah daun Eropa membuat aromanya kian menggiurkan.

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 1/2 buah Jagung Manis, pipil
  • 2 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1/4 sdt Daun thyme kering
  • 1/4 sdt Rosemary, kering
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 75 gram Fusilli La Fonte, rebus hingga al dente
  • 1 liter Air
  • 200 gram Dada ayam, Tanpa Kulit
  • 1/2 buah Bawang Bombay, biarkan utuh
  • 1 buah Wortel, potong-potong
  • 1 batang Seledri
  • 1 lembar Daun Salam, (bay leaf)
  • 3 butir Merica Hitam
  • 1 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1 sdt Jahe, parut
  • 1 batang Peterseli, cincang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kembali. Kecilkan api, tutup, masak terus hingga air berkurang dan kaldu ayam keluar. Angkat, saring.
    2. Setelah dingin, suwir-suwir daging dada ayam
    3. Didihkan kembali kaldu, masukkan semua bahan, kecuali fussili. Masak hingga aroma rempah harum.  Terakhir masukkan fussili, aduk rata. Angkat.
    4. Taburi dengan bahan taburan. Sajikan hangat.

    Kaldu:

    1 L Air

    200 gr Dada Ayam Tanpa Kulit

    ½ buah Bawang Bombay, biarkan utuh

    1 buah Wortel, potong-potong

    1 batang Seledri

    1 lembar Bay Leaf

    3 butir Merica Hitam

    1 siung Bawang Putih, memarkan

    1 sdt Jahe parut

    Taburan:

    1 batang peterseli, cincang

     

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Grilled Fish Aglio Olio
    24-September-2014

    Grilled Fish Aglio Olio

    Rendam potongan fillet ikan dori dengan air perasan jeruk lemon selama 10-15 m

    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini
    07-July-2014

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingg

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Seblak Ceker
    04-October-2018

    Seblak Ceker

    Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan

    Spaghetti BBQ
    03-July-2014

    Spaghetti BBQ

    Rebus spaghetti yang sudah ditambah garam beserta minyak zaitun. Panaskan waj

    Linguini Tumis Bayam
    19-January-2015

    Linguini Tumis Bayam

    Didihkan air, tambahkan minyak zaitun dan 1 sdt garam. Masukkan linguini, masa

    Pasta Cinta
    11-February-2015

    Pasta Cinta

    Rebus pasta hingga matang sedang (al dente). Panaskan minyak kedelai Happy So

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Serabi Pandan Kinca Nangka
    05-December-2017

    Serabi Pandan Kinca Nangka

    Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, garam dan baking powder dalam wada

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.