Fettuccine Rendang Udang

Fettuccine Rendang Udang


Rendang udang? Kenapa tidak. Fettucini yang dipanggang dengan siraman rendang udang dan keju? Buktikan sendiri kelezatannya! Masak bumbu rendang dan santan hingga berminyak, baru masukkan udang di akhir proses memasak. Udang tak memerlukan waktu lama untuk matang.

Bahan Makanan

  • 1 1/5 liter Air, untuk merebus
  • 4 sdm Happy Soya Oil
  • 1 sdt Garam
  • 3 butir Bawang Merah, iris tips
  • 200 gram La Fonte Fettuccine
  • 1 bungkus Bumbu Rendang Indofood
  • 500 ml Santan Kelapa, santan kental dari 2 butir kelapa parut
  • 150 gram Udang, kupas, sisakan ekor
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 1 lembar Daun Kunyit
  • 150 gram Udang, kupas, sisakan ekor
  • 100 gram Keju Cheddar, keju cheddar cepat meleleh, parut memanjang
  • 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 1 bungkus Chitato, tumbuk kasar
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didihkan. Masukkan fettuccine La Fonte, rebus hingga matang al dente. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    • Olesi pinggan tahan panas dengan Happy Soya Oil. Isi dengan fettuccine. Sisihkan.
    • Panaskan sisa minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum. Tambahkan bumbu  instan rendang Indofood, aduk-aduk. Tuangi santan, masukkan daun jeruk, serai, dan daun kunyit. Masak terus sambil diaduk-aduk hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak. 
    • Masukkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna. Angkat.
    • Tuang rendang udang di atas fettuccine.
    • Taburi keju cheddar cepat leleh hingga menutupi permukaanya. Taburi irisan daun jeruk purut.
    • Panggang dalam oven panas suhu 2000C hingga keju meleleh dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
    • Sajikan hangat.

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Sedang

    Info Nutrisi

    Udang merupakan salah satu hasil perikanan yang  banyak disuka. Memiliki kandungan protein yang tinggi dengan nilai kalori rendah juga komposisi asam amino yang berprofil lengkap serta mudah dicerna. Protein merupakan komponen gizi yang dibutuhkan untuk membangun sel-sel tubuh dan pemeliharaan tubuh, termasuk pembentukan senyawa-senyawa penting, seperti enzim, hormon dan zat antibodi. Kandungan seleniumnya paling tinggi juga berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh juga berperan penting dalam metabolisme tiroid


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Ravioli Siram Saus Tomat
    07-October-2015

    Ravioli Siram Saus Tomat

    Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat

    Makaroni Carbonara
    07-October-2015

    Makaroni Carbonara

    Bukan hanya spaghetti dan fettucini yang bisa disajikan dengan saus carbonara. M

    Spaghetti Orak Arik Telur
    23-March-2014

    Spaghetti Orak Arik Telur

    Rebus spaghetti sesuai dengan petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan b

    Spaghetti Sosis Asam Manis
    01-September-2014

    Spaghetti Sosis Asam Manis

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan lalu sisihkan. Panaskan air dan

    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Pasta Cinta
    11-February-2015

    Pasta Cinta

    Rebus pasta hingga matang sedang (al dente). Panaskan minyak kedelai Happy So

    Mix Pasta Sayuran
    15-June-2014

    Mix Pasta Sayuran

    Rebus pasta dengan air, garam dan minyak hingga matang al dente. Angkat dan ti

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk

    Sup Seafood Tofu Sawi Asin
    07-August-2014

    Sup Seafood Tofu Sawi Asin

    Lumuri daging ikan tenggiri, udang, dan cumi dengan air jeruk nipis untuk meng

    Dendeng Paru
    22-March-2017

    Dendeng Paru

    Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.