Ikan Panggang Bumbu Kuning

Ikan Panggang Bumbu Kuning


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, haluskan
  • 100 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 3 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 6 ekor Ikan Kembung
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 1 lembar Daun Salam
  • 3 cm Kunyit, bakar
  • 2 buah Kemiri, sangrai
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.
    2. Panaskan Happy Soya Oil tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
    3. Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air.
    4. Masak sampai bumbu kuning mengental. Angkat.
    5. Siapkan panggangan ikan, panaskan di atas bara api. Lumuri ikan dengan bumbu kuning hingga rata, panggang sambil balik-balikkan sampai matang.
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Dalam 100 gram ikan kembung mengandung 0,05 mg vitamin A; 0,15 mg vitamin B1; 0,35 mg vitamin B2; 0,7 mg B6; 1,6 mg vitamin E. Juga mengandung mineral, di antaranya kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, dan natrium.


    Tips

    Ikan kembung memiliki daging gurih yang cocok untuk dimasak dengan bumbu kuning.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Kung Pao
    13-December-2016

    Udang Kung Pao

    Saus Kung Pao: Aduk rata kecap asin Indofood, saus sambal Indofood, saus

    Rolade Saus Sayuran
    07-October-2015

    Rolade Saus Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta bumbu dalam food prosesor sampai ha

    Bento Panda
    01-April-2015

    Bento Panda

    Cetak nasi menjadi bentuk panda, lalu tempelkan mata, hidung dan mulutnya yang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.