Spaghetti Tumis Kecombrang

Spaghetti Tumis Kecombrang


Kalau di negeri asalnya ada Spaghetti Aglio Olio, kali ini tumisannya dimodifikasi dengan selera nusantara. Sumber protein dari cumi asin, dibumbui dengan rempah-rempah aromatik, mulai dari bunga kecombrang, daun salam, dan serai. Membuatnya tidak repot, semua bumbu hanya diiris saja.

Bahan Makanan

  • 300 gr Spaghetti La Fonte
  • 5 sdm Happy Soya Oil
  • 200 gram Cumi Asin
  • 6 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 4 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 2 buah Daun Kecombrang, iris tipis
  • 2 buah Serai, iris tipis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 4 buah Cabai Merah Keriting, potong serong tipis
  • 4 buah Cabai Hijau, potong serong tipis
  • 3 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis
  • 5 buah Tomat, potong-potong
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • Produk Terkait

     La Fonte Spaghetti

    La Fonte Spaghetti

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Rebus spaghetti bersama 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dente. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    • Rebus cumi asin hingga mendidih, angkat, tiriskan. Potong-potong cumi, buang tulang tengahnya, sisihkan.
    • Panaskan sisa Happy Soya Oil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan bunga kecombrang, serai, dan daun salam, tumis hingga harum.
    • Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, dan tomat hijau, aduk rata hingga cabai agak layu. Tambahkan Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, aduk rata.
    • Masukkan spaghetti rebus, aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat.
    • Sajikan hangat.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Kandungan vitamin C yang terkandung dalam bunga kecombrang bermanfaat sebagai antioksidan yang dapat mengurangi akumulasi radikal bebas, menetralisir racun dalam sel tubuh dan sebagai anti bkteri agen dapat mencegah penyakit. Kecombrang juga dapat digunakan sebagai makan fungsional yang memiliki manfaat kesehatan karna kandungan tinggi fenol dan polifenolnya.

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
    20-March-2014

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

    Sayur Lodeh Hati Ampela
    22-March-2017

    Sayur Lodeh Hati Ampela

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Arsik Ayam Pedas
    07-December-2016

    Arsik Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tam

    Jus Kelapa Muda Cokelat
    21-February-2018

    Jus Kelapa Muda Cokelat

    Masukkan daging kelapa muda, air kelapa, Susu UHT Indomilk Full Cream, Susu Ke

    Cumi Bakar Saus Teriyaki
    05-June-2014

    Cumi Bakar Saus Teriyaki

    Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hi

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas
    27-August-2019

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas

    1. Panaskan minyak  goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun

    Light Pho Bo
    20-March-2014

    Light Pho Bo

    Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sop Konro
    26-August-2015

    Sop Konro

    Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu

    Pepes Tahu
    13-October-2015

    Pepes Tahu

    Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus

    Kue Sus Merah Putih
    04-August-2016

    Kue Sus Merah Putih

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan garam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.