Soto Padang

Soto Padang


Bahan Makanan

  • 400 grams Daging Sapi, potong ukuran 3x3 cm
  • 5 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Seledri, cincang halus, bahan pelengkap
  • 15 liter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yg dihaluskan
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 3 butir Cengkeh
  • 2 buah Kapulaga
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas, memarkan
  • 1 cm Kunyit, bumbu yg dihaluskan
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Bawang Goreng, bahan pelengkap
  • 100 grams Sohun / Soun, rendam air kemudian tiriskan, bahan pelengkap
  • 1 cm Jahe, bumbu yg dihaluskan
  • 400 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 buah Pekak
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 1 sdt Merica, utuh, bumbu yg dihaluskan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Didihkan air, masukkan daging sapi, masak sampai daging sapi matang dan lunak. Angkat. Tiriskan daging sapinya. Sisihkan kaldunya.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng daging sampai kecokelatan, angkat, tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kapulaga, cengkih, dan bunga lawang sampai harum.
    4. Tuang Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, masak hingga mendidih.
    5. Penyajian: Tata soun dalam mangkuk saji, beri beberapa potong daging sapi, perkedel, dan kerupuk merah. Siram dengan kuah soto.
    6. Taburi bawang merah goreng dan seledri. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging sapi adalah sumber utama protein, bermacam vitamin, dan mineral, di antaranya vitamin B12, vitamin B3, vitamin B6, zat besi, seng, dan selenium.


    Tips

    Sediakan pula 10 buah perkedel kentang dan 2 bungkus kerupuk merah untuk melengkapi sajian soto padang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Chicken Crispy
    03-July-2014

    Chicken Crispy

    Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.

    Empal Goreng Sambal Hijau
    18-August-2015

    Empal Goreng Sambal Hijau

    Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

    Spaghetti Bolognese
    06-October-2014

    Spaghetti Bolognese

    Tumis bawang bombai yang telah diiris tipis-tipis dengan sedikit minyak zaitun

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Beef Teriyaki Bento
    05-June-2014

    Beef Teriyaki Bento

    Iris tipis daging sapi kemudian rendam dengan teriyaki sauce selama 20 menit.

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mango Sago
    25-November-2020

    Mango Sago

      Cara Pembuatan : Bahan Selasih  Rendam biji selasih dalam air, di

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Jeli Stoberi
    04-January-2018

    Jeli Stoberi

    Campur jeli bubuk, Indofood Freiss Syrup Frambozen, gula dan air dalam panci,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.