Jeli Stoberi

Jeli Stoberi


Penampilannya mewah, citarasanya asam segar, cara membuatnya mudah. Pilihan yang pas sebagai sajian penutup yang menyegarkan.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Jeli
  • 300 ml Sirup Indofood FREISS Frambozen
  • 1 1/5 liter Air
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 250 gr Buah Strawberry, potong-potong
  • 500 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/4 sdt Vanili
  • 100 gr Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 50 gr Orchid Butter
  • 1 sdt Tepung Maizena, larutkan dalam 3 sdm air
  • 1/2 bungkus Whipping Cream, tambahkan 250 ml air es, kocok mengembang
  • 10 buah Buah Strawberry
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    • Campur jeli bubuk, Indofood Freiss Syrup Frambozen, gula dan air dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga mendidih. Angkat dan sisihkan hingga uapnya hilang.
    • Masukkan potongan stroberi, aduk-aduk.
    • Tuang ke dalam gelas saji, biarkan hingga jeli mengeras. Sisihkan.
    • Tambahkan vla di atas tiap gelas saji.
    • Hiasi permukaannya dengan whipping cream yang telah dikocok. Taburi dengan stroberi dan daun mint. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.

    Vla: Campur semua bahan dalam panci, panaskan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga hampir mendidih. Angkat dan sisihkan hingga uapnya hilang.

    Vla:

    500 ml susu UHT Indomilk Full Cream
    1 kuning telur ayam, kocok lepas
    ¼ sdt vanili bubuk
    100 gr gula pasir
    ¼  sdt garam
    50 gr Orchid Butter
    1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air

    Hiasan:

    ½ bungkus whipping cream bubuk, tambahkan 250 ml air es, kocok mengembang
    10 buah Stroberi
    Daun mint secukupnya

    Untuk 10 gelas
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Macaroni Panggang Asap
    03-November-2014

    Macaroni Panggang Asap

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Campur telur dengan susu sapi murni Indomi

    Kimbap Ayam
    11-July-2016

    Kimbap Ayam

    Rice Roll: Campurkan nasi, minyak wijen, kecap asin Indofood dalam mangkuk bes

    Sus Kering Gurih
    22-December-2014

    Sus Kering Gurih

    Rebus air, margarin Royal Palmia, dan kaldu sampai mendidih. Masukkan tepung

    Es Putri Salju
    01-July-2014

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Makaroni Carbonara
    07-October-2015

    Makaroni Carbonara

    Bukan hanya spaghetti dan fettucini yang bisa disajikan dengan saus carbonara. M

    Kentang Saus Keju Pedas
    07-October-2015

    Kentang Saus Keju Pedas

    Menikmati kentang panggang dengan siraman saus keju pedas tidak harus ke restora

    Kroket Isi Telur
    05-August-2014

    Kroket Isi Telur

    Kupas telur ayam rebus, potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, masukkan t

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Burger Sayuran
    23-September-2016

    Burger Sayuran

    Isian: Campur tahu putih, bayam, dan wortel. Sisihkan. Panaskan minyak kedela

    Soba Salad Pepaya Udang
    07-August-2014

    Soba Salad Pepaya Udang

    Rebus mi soba di dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Angkat, tir

    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.