Bakso Kerikil

Bakso Kerikil


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi, tanpa lemak untuk bahan bakso kerikil
  • 400 grams Mie, kering, seduh dengan air panas lalu tiriskan untuk bahan pelengkap
  • 5 siung Bawang Putih, digoreng lalu dihaluskan untuk bahan kuah
  • 5 sdm Seledri, ambil daunnya kemudian dicincang untuk bahan pelengkap
  • 2 butir Putih Telur, untuk bahan bakso kerikil
  • 3 sdt Garam, untuk bahan kuah
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bahan kuah
  • 5 sdm Bawang Goreng, untuk bahan pelengkap
  • 50 grams Tepung Tapioka, untuk bahan bakso kerikil
  • 1 sdt Merica Bubuk, untuk bahan kuah
  • 150 grams Es Batu, dihancurkan untuk bahan bakso kerikil
  • Produk Terkait

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu menggunakan food processor. Masukkan tepung tapioka dan putih telur. Aduk sampai adonan bakso tercampur rata. Bentuk adonan bakso menjadi bulatan kecil sebesar kerikil (kelereng), masukkan ke dalam air panas. Lakukan sampai semua adonan bakso habis. Didihkan dan masak sampai bakso mengapung dan matang. Angkat, tiriskan bakso kerikilnya.
    1. Kuah: Didihkan kaldu sapi, masukkan bawang putih, garam, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan merica bubuk. Aduk rata.

    Penyajian

    1. Tata mie dalam mangkok dan beri bakso kerikil di atasnya.

    2. Tuang kuah kaldu dan taburi dengan daun seledri cincang dan bawang merah goreng.

    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Sebagai sumber mineral penting (magnesium, tembaga, fosfor, kromium, selenium, dan terutama seng), daging sapi memiliki sejumlah peran dalam menjaga kesehatan. Kandungan seng dalam daging sapi berfungsi untuk meningkatkan fungsi fisiologis tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Chicken Noodle Soup
    11-November-2014

    Chicken Noodle Soup

    Siapkan wajan dan panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Burger Mi Saus Putih
    25-June-2018

    Burger Mi Saus Putih

    Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kerak Telor Betawi
    18-August-2015

    Kerak Telor Betawi

    Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

    Kembang Tahu Susu
    08-October-2018

    Kembang Tahu Susu

    Jerang susu kedelai dan Susu UHT Indomilk Plain, gula dan agar-agar diatas api k

    Pizza Romeo Juliette
    12-February-2015

    Pizza Romeo Juliette

    Adonan Pizza: Campurkan ragi instan, gula pasir, dan 1 sdt tepung terigu dalam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.