Roti Cane Curry

Roti Cane Curry


Bahan Makanan

  • 150 gram Daging Kambing, potong dadu
  • 100 gram Bawang Putih, cincang
  • 50 gram Bawang Bombay, cincang
  • 2 butir Telur Ayam
  • 45 gram Palmia Margarine
  • 250 gram Mentega, pelapis daun selederi
  • 150 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdt Lada
  • 2 gram Gula Pasir
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bubuk
  • 350 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 50 gram Bumbu Kari
  • 50 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 mililiter Santan Kelapa
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Cara Membuat Roti Cane

    1. Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan margarin , aduk hingga rata.
    2. Tambahkan telur, lalu tuangkan air dan uleni sampai kalis dan tidak lengket .
    3. Potong lalu timbang adonan seberat 60 gr. Diamkan adonan selama minimal 4 jam tutup dengan kain atau plastik.
    4. Giling adonan dan cetak dengan diameter 30 cm. Isi dengan butter .
    5. Gulung memanjang dan untir membentuk seperti keong lalu diamkan selama 30 menit. Giling dengan rolling pin lalu siap panggang dengan wajan anti lengket sampai matang.
    6. Sajikan dengan kare kambing.

    Cara Membuat Kare Kambing

    1. Tumis bawang putih hingga harum masukan bawang bombay, daging kambing , tambahkan bumbu kari.
    2. Tumis sampai harum masukan santan, aduk sampai rata .Tambahkan garam, gula pasir, lada dan kaldu. Masak sampai matang , siap dihidangkan dengan bawang goreng sebagai hiasan.

    Info Nutrisi

    Bumbu kari tidak hanya menyumbangkan aroma sedap pada masakan, tetapi juga mendukung kesehatan tubuh, terutama dalam pencegahan risiko terkena kanker. Racikan berbagai jenis rempah-rempah ini juga mampu berperan sebagai pelindung dari serangan penyakit jantung, termasuk juga kanker, mengurangi gejala penyakit Alzheimer, mengurangi peradangan, menguatkan tulang, memproteksi sistem, imunitas dari infeksi bakteri, dan meningkatkan kemampuan liver dalam mengeluarkan racun dari tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Light Pho Bo
    20-March-2014

    Light Pho Bo

    Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

    Sup Kambing Kacang Merah
    07-July-2014

    Sup Kambing Kacang Merah

    Rebus daging kambing hingga matang. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halu

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
    30-August-2016

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

    Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lumpia Semarang
    11-April-2018

    Lumpia Semarang

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga haru

    SAYUR ASEM GORENG IGA
    05-February-2018

    SAYUR ASEM GORENG IGA

    Rebus iga bersama daun salam dan garam, buang busa-busa cokelat yang muncul di

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.