Prawn Mee

Prawn Mee


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Iga, bahan kaldu, potong kecil-kecil
  • 250 grams Mie
  • 250 grams Bihun, rebus
  • 5 butir Bawang Putih, pasta cabai
  • 6 butir Telur Ayam, rebus
  • 30 mililiter Air, pasta cabai
  • 4 sdt Garam, bahan kaldu
  • 1/2 sdt Lada Hitam / Merica Hitam, bahan kaldu, memarkan
  • 30 buah Cabe Merah, pasta cabai, haluskan
  • 1 sdt Gula Jawa
  • 1000 grams Udang, rebus
  • 1 sdm Kecap Ikan, pasta cabai
  • 50 grams Bawang Merah, goreng, untuk taburan
  • 4 butir Cengkeh, bahan kaldu
  • 1 buah Pekak, bahan kaldu
  • 3 sdm Minyak Sawit, pasta cabai
  • 250 grams Taoge, rebus
  • 100 grams Kangkung, potong-potong, lalu rebus
  • Petunjuk

    1. Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak dengan api kecil dan biarkan mendidih selama 1 jam. Angkat, saring kaldu untuk memisahkan ampas dan kaldunya.
    2. Didihkan kembali kaldu, tambahkan pasta cabai yang sudah dihaluskan. Kemudian masukkan kembali iga sapi, didihkan hingga daging iga lunak. Matikan dan sisihkan.
    3. Siapkan mangkuk, susun mi kuning, bihun, kangkung, taoge, telur dan udang. Siram dengan kuah dan beri beberapa potong iga jika suka. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan panas.

    Info Nutrisi

    Udang menyumbangkan sejumlah besar vitamin B12, B6 dan B3. Vitamin ini membantu tubuh dalam produksi energi dan menjaga fungsi saraf tetap berjalan normal. Udang kaya akan zat besi, mineral yang dibutuhkan tubuh untuk menghasilkan sel darah merah dan protein otot pembawa oksigen. Mineral penting lainnya pada udang meliputi seng, selenium, tembaga, magnesium dan fosfor, bekerja meningkatkan fungsi sistem kekebalan. Magnesium, fosfor dan tembaga turut membantu dalam berbagai proses metabolisme dan mempertahankan tulang yang kuat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Kangkung Spesial
    28-March-2014

    Tumis Kangkung Spesial

    Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b

    Rendang Ayam
    24-March-2014

    Rendang Ayam

    Panaskan minyak, tumis Bumbu Indofood rendang hingga harum. Masukkan ayam, tu

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna
    14-February-2018

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna

    Kulit pie Panaskan oven dengan suhu 1800 C. Campur terigu, gula halus, butte

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.