Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega


Bahan Makanan

  • 15 grams Bawang Putih, memarkan
  • 10 batang Daun Bawang, pilih yang berukuran kecil
  • 50 grams Bawang Bombay, iris
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Lada, bubuk
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 4 sdm Mayonnaise
  • 500 grams Udang, dibersihkan
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 2 sdt Air Jeruk Nipis
  • 3 sdm Saus Tiram
  • 65 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng udang hingga matang.
    3. Panaskan 5 sdm minyak sisa menggoreng bersama margarine Palmia untuk menumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
    4. Tambahkan saus tiram, garam, merica, udang goreng, kecap manis Indofood, dan kecap asin Indofood. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
    5. Untuk membuat saus, campurkan semua bahan saus di piring kecil. Sajikan bersama udang goreng mentega dan nasi putih hangat.

    Tips

    PIlih udang yang fresh dan bukan yang sudah disimpan di freezer berhari-hari. Jika suka, Anda bisa menambahkan potongan paprika dan kucai pada step ke-4.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Putri Salju
    26-May-2017

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Balado Terung Pedas
    22-October-2014

    Balado Terung Pedas

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng terong hingga setengah matang namun

    Dumpling Udang
    22-March-2017

    Dumpling Udang

    Kulit:Campur tepung tangmien, tepung sagu, dan garam. Siram dengan air panas,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.