Pai Ayam Pot

Pai Ayam Pot


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isian ayam
  • 100 grams Wortel, potong dadu kecil untuk bahan isian ayam
  • 100 grams Kentang, yang sudah direbus, haluskan untuk bahan isian ayam
  • 1 butir Telur Ayam, untuk bahan olesan
  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 125 grams Margarin
  • 100 mililiter Air, untuk bahan isian ayam
  • 200 grams Dada ayam, tanpa tulang, dipotong dadu kecil untuk bahan isian ayam
  • 1 sdm Air Es
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan isian ayam
  • 100 grams Jagung Manis, pipil, untuk bahan isian ayam
  • 250 grams Tepung Terigu Kunci Biru
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es, aduk rata. Gilas adonan setebal ½ cm, potong bulat dengan diameter 10 cm. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
    3. Masukkan daging ayam, wortel, jagung manis, dan kentang, aduk rata.
    4. Tuang air dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai semua matang dan bumbu meresap. Angkat.
    5. Siapkan pinggang tahan panas berdiameter 8 cm, isi dengan isian ayam, tutup atasnya dengan kulit pai. Beri sayatan pada bagian atasnya. Oles dengan bahan olesan.
    6. Panggang selama 20 menit hingga matang dan kekuningan. Angkat.
    7. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Hidangan sepinggan ini dapat dijadikan kudapan sehat sekaligus menu utama bagi keluarga, karena memiliki kandungan nutrisi yang komplet. Karbohidratnya terpenuhi dari tepung terigu, jagung, dan kentang. Proteinnya diperoleh dari daging ayam dan telur, sedangkan wortel ikut menyumbangkan vitamin dan mineral.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bitterballen Ayam Jamur
    05-September-2016

    Bitterballen Ayam Jamur

    Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang bombai sampai harum. Masu

    Chicken Katsu Saus Teriyaki
    20-March-2014

    Chicken Katsu Saus Teriyaki

    Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. C

    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Ayam Tuturuga Manado
    02-July-2015

    Ayam Tuturuga Manado

    Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Chicken Nugget Roti Tawar
    01-September-2020

    Chicken Nugget Roti Tawar

    Cara Pembuatan:1. Siapkan loyang 18x18x3cm, poles dengan butter. Sisihkan.2. Ren

    Mie Panjang Umur
    16-February-2015

    Mie Panjang Umur

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan daun bawang hin

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bubur Merah Putih Tabur Kenari
    07-August-2018

    Bubur Merah Putih Tabur Kenari

    Jerang beras bersama air, garam, dan daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih. K

    Martabak Kuah Kari
    01-July-2016

    Martabak Kuah Kari

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.