Chicken Katsu Saus Teriyaki

Chicken Katsu Saus Teriyaki


Bahan Makanan

  • 2 buah Ayam Daging, fillet
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 butir Telur Ayam, Kocok lepas
  • 1 sdt Garam, Secukupnya
  • 1 sdt Lada, Secukupnya
  • 1/2 sdm Gula Pasir, Saus
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood, Saus
  • 200 gram Tepung Roti
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Secukupnya
  • 1 sdt Biji Wijen Sangrai, Saus
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata.
    2. Celupkan ayam kedalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung roti hingga rata.
    3. Panaskan Minyak Goreng Bimoli, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
    4. Saus : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus teriyaki, kecap manis Indofood dan gula pasir, masak hingga matang. angkat.
    5. Sajikan chicken katsu dengan saus teriyaki, taburi dengan wijen sangrai

    Info Nutrisi

    Selain kaya akan protein, dada ayam juga mengandung sedikit lemak jika dibandingkan dengan bagian daging ayam lainnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Jiayozi Gyoza
    24-November-2014

    Jiayozi Gyoza

    Cara Membuat Gyoza Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang

    Semur Ayam Bumbu Kari
    02-July-2014

    Semur Ayam Bumbu Kari

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan pala bubuk. Di

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Ayam Panggang Wijen
    03-September-2015

    Ayam Panggang Wijen

    Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kec

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    BUBURIA SPESIAL
    08-October-2018

    BUBURIA SPESIAL

    Pelengkap: 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis2 Buah Telur Pitan, potong-potong1 Ek

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Mushroom Soup
    15-September-2014

    Mushroom Soup

    Panaskan Margarine Royal Palmia dalam panci panas, kemudian tumis bawang bomba

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.