Mille Crepes

Mille Crepes


Bahan Makanan

  • 4 buah Kuning Telur Ayam, Bahan crepes
  • 30 grams Margarin, Bahan crepes
  • 1/4 sdt Garam, Bahan crepes
  • 90 grams Gula Pasir, Bahan krim
  • 80 grams Gula Bubuk, Bahan crepes
  • 30 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, Bahan krim
  • 20 grams Tepung Maizena, Bahan crepes
  • 1 sdt Vanilla Esktrak, Bahan krim
  • 200 grams Dark Cooking Chocolate, Lelehkan (Bahan krim)
  • 1/2 sdt Vanilla, Bahan crepes
  • 50 mililiter Krim Kental, Bahan topping cokelat
  • 25 grams Margarine- Royal Palmia
  • 500 mililiter Susu Cair, Bahan crepes
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Crepes: Campurkan kuning telur, gula kastor, ekstrak vanila dan setengah bagian susu cair Indomilk.
    2. Ayak tepung terigu Segitiga Biru, tepung maizena, dan garam. Masukkan sisa susu cair Indomilk, aduk dengan menggunakan whisk sampai lembut. Tuangkan adonan telur ke dalam adonan tepung, aduk hingga licin. Tambahkan margarin Royal Palmia yang sudah dilelehkan. Saring adonan supaya terpisah dari adonan yang bergumpal.
    3. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam kulkas selama semalam.
    4. Siapkan wajan datar antilengket, panaskan di atas api kecil. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan hingga menutupi seluruh bagian wajan. Angkat sudah matang. Lakukan hingga adonan habis.
    5. Krim: Campurkan susu cair Indomilk, tepung terigu Segitiga Biru, tepung maizena, dan kuning telur. Aduk hingga adonan rata. Tambahkan gula pasir, garam, dan ekstrak vanila. Tuangkan ke dalam panci, lalu panaskan. Selama proses memanaskan harus selalu diaduk hingga adonan mengental. Jika sudah meletup-letup, masukkan margarin, aduk hingga merata. Angkat dan masukkan ke dalam kulkas.
    6. Kocok krim kental hingga mengembang, kemudian campurkan dengan cokelat leleh dan vla. Kocok hingga rata.
    7. Topping: Panaskan krim kental, jika sudah terlihat gelembung kecil di bagian pinggirnya. Angkat dan tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk hingga adonan menyatu.
    8. Ambil selembar crepes, olesi dengan 2 sdm krim, ratakan. Lakukan berulang hingga habis. Terakhir, siram adonan dengan bahan topping dan hias menggunakan permen cokelat dan stroberi.

    Info Nutrisi

    Kuning telur memiliki kandungan chlorine, suatu zat mineral yang dapat melancarkan perkembangan otak menjadi lebih baik.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Dori Balut Cornflake
    30-January-2018

    Dori Balut Cornflake

    Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang

    Choco Ice Blended
    08-August-2018

    Choco Ice Blended

    Cara Membuat: Siapkan blender, masukkan Dueto Choco Chips, Susu UHT Indomilk

    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Jagung Manis Mentega
    21-April-2015

    Jagung Manis Mentega

    Rebus jagung pipil hingga matang. Angkat dan tuangkan dalam mangkuk. Selagi j

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.