Mi Yamin Ayam Rica

Mi Yamin Ayam Rica


Hidangan khas Cina juga punya masakan rica. Memang pemakaian bumbunya sangat berbeda dengan masakan rica asal Manado. Sebutan rica, karena masakan ini bercita rasa pedas seperti masakan rica dari Manado.

Bahan Makanan

  • 3 bungkus Mie Indomie Goreng
  • 200 gram Cuciwis, bersihkan, rebus
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 250 gram Dada ayam, fillet, potong kecil-kecil
  • 1 sdt Saus Tiram
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, cincang halus
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 150 ml Air
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 2 buah Kulit Pangsit, goreng secukupnya
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay, tumis hingga harum dan layu. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan topping, kecuali air. Aduk rata. Tuangi air, didihkan, lalu masak hingga kuah menyusut.
    2. Rebus Indomie Goreng dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan.
    3. Campur mi bersama minyak, kecap, dan saus cabainya. Aduk-aduk hingga tercampur rata, letakkan dalam mangkuk saji, tambahkan cuciwis. Beri topping ayam rica, taburi bawang goreng dari Indomie Goreng.
    4. Sajikan hangat bersama pelengkap.

    Topping Rica:

    2 sdm Minyak Bimoli Spesial

    3 siung bawang putih, cincang halus

    ½ buah bawang bombay, cincang halus

    250 gr fillet dada ayam, potong kecil-kecil

    1 sdt Saus Tiram

    1 sdm Saus Sambal Indofood

    1 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    5 buah rawit merah, cincang halus

    ½ sdt garam

    1 sdt gula pasir

    150 ml air

    Pelengkap:

    1 batang daun bawang, iris tipis 

    Kulit pangsit goreng

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Kangkung Belacan
    12-January-2015

    Tumis Kangkung Belacan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah,

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Balado Terung Pedas
    22-October-2014

    Balado Terung Pedas

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng terong hingga setengah matang namun

    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Tahu Isi Indomie Sayur
    08-October-2018

    Tahu Isi Indomie Sayur

    Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

    Tahu Acar Kuning
    08-November-2016

    Tahu Acar Kuning

    Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

    Cah Kailan
    05-May-2014

    Cah Kailan

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Masukkan kailan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Pelecing
    10-August-2015

    Ayam Pelecing

    Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

    Puding Pai Jeruk
    11-December-2014

    Puding Pai Jeruk

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin Royal Palmia. Sisihkan.Campur jadi satu tepu

    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.