Kroket Indomie

Kroket Indomie


Pastikan adonan yang sudah dibentuk menjadi kroket sudah disimpan dalam kulkas, agar adonan padat dan tidak pecah saat digoreng.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Mie Indomie Goreng
  • 400 gram Kentang, kupas, potong-potong
  • 1 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 300 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (secukupnya)
  • 3 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 75 gram Bawang Bombay, cincang kasar
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 100 gram Wortel, potong dadu ½ cm
  • 100 gram daging giling
  • 3 sdm Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 3 sdm Tepung Roti, halus
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Remas Indomie Goreng hingga agak hancur. Sisihkan Bumbunya. Rebus mi hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    2. Kukus kentang hingga empuk. Angkat, haluskan. Sisihkan.
    3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tambahkan Tepung Terigu Segitiga, lalu aduk hingga bercampur dengan margarin. Kecilkan api. Tuang Susu UHT Indomilk Plain sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga menjadi adonan yang licin. Bubuhi merica bubuk dan garam, masukkan kentang, aduk rata. Masukkan Indomie Goreng rebus, lalu masukkan satu sachet bumbu Indomie Goreng kecuali saus sambalnya. Aduk  hingga rata, angkat, sisihkan.
    4. Isi: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan wortel, daging giling, dan semua bumbu Indomie Goreng beserta kecap dan sausnya. Tambahkan air dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Biarkan dingin.
    5. Penyelesaian: Ambil selembar plastik, olesi minyak, ambil 1 sdm penuh adonan mi, pipihkan, letakkan 2 sdt bahan isi pada bagian tengah, bentuk oval. Lumuri Tepung Terigu Segitiga, celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan dengan sisa bahan.
    6. Goreng dalam Minyak Bimoli panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.

    Isi:

    3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    75 gr Bawang Bombay, cincang kasar

    2 siung Bawang Putih, cincang halus

    100 gr Wortel, potong dadu ½ cm

    100 gr Daging Giling

    3 sdm Air

    ½ sdt Garam

    Pelapis:

    3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru

    2 butir Telur Ayam, kocok lepas 3 sdm Tepung Roti Halus

     

    Untuk 20 buah

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy
    03-March-2018

    Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy

    Sup: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Masu

    Mangkuk Kentang Salad
    20-March-2014

    Mangkuk Kentang Salad

    Campur tepung beras, tepung sagu, santan, kuning telur, garam dan merica bubuk

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Brokoli Layer Kentang Bakar
    02-July-2015

    Brokoli Layer Kentang Bakar

    Oles pinggan tahan panas dengan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai merata.

    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Kroket Isi Wortel Jeruk
    05-July-2018

    Kroket Isi Wortel Jeruk

    Campur kentang, susu, Tepung Terigu Segitiga, merica, pala, dan garam. Aduk hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Kung Pao
    13-December-2016

    Udang Kung Pao

    Saus Kung Pao: Aduk rata kecap asin Indofood, saus sambal Indofood, saus

    Fruit Caramel
    20-March-2014

    Fruit Caramel

    Saus karamel: jerang Happy Salad and Cooking Oil , mentega, gula pasir, gula p

    Broccoli Cream Soup
    09-September-2014

    Broccoli Cream Soup

    Lelehkan Margarin Royal Palmia ke dalam wajan panas, tumis bawang dan seledri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.