Mi Kuah Bumbu Sichuan

Mi Kuah Bumbu Sichuan


Daging sukiyaki, jenis daging dengan irisan sangat tipis yang tersedia di pasar swalayan dalam kemasan setreofoam, biasa digunakan untuk masakan steam boat. Bila tidak ada, gunakan bagian daging yang berlemak dan bekukan. Dalam keadaan beku akan memudahkan mengiris tipis daging.

Bahan Makanan

  • 300 gr Daging Sukiyaki
  • 4 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 100 gr Bok Choy, potong-potong
  • 1 buah Wortel, potong bulat setebal ½ cm
  • 150 gr Bunga Kol, potongi kuntumnya
  • 400 ml Air
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 100 ml Air
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 2 sdm XO sauce
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 2 sdt Tepung Maizena
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dalam lemari es. Panaskan 2 sdm minyak Bimoli Spesial, tumis daging hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan.
    • Panaskan 2 sdm minyak Bimoli Spesial, tumis bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan semua sayuran, tuangi air, masak hingga sayuran matang. Masukkan tumisan daging dan saus aduk rata. Didihkan dan masak hingga mengental.
    • Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang sudah direbus, aduk rata kembali.
    • Sajikan hangat.

    Bumbu Perendam, campur rata:

    1 sdm kecap asin
    1 sdm maizena

    Kuah, aduk rata:

    100 ml air
    ½ sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung
    1 sdt Kecap Asin Indofood
    2 sdm minyak cabai botolan, siap beli
    1 sdt gula pasir
    ½ sdt garam
    1 sdt minyak wijen
    2 sdt maizena

    Untuk 3 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Ayam
    08-October-2018

    Mie Ayam

    Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bolu Kukus Rainbow
    11-December-2014

    Bolu Kukus Rainbow

    Telur dan gula dikocok sampai kembang.Kemudian masukkan cake emulsifier, kocok s

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Iga Masak Balado
    05-January-2015

    Iga Masak Balado

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe hingga h

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.