Sushi Mie Panggang Mozarella

Sushi Mie Panggang Mozarella


Rahasia agar sushi mi padat dan rapi adalah gulung dan tekan dengan baik mi menggunakan tikar sushi.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Mie Indomie Goreng
  • 3 lembar Nori
  • 1 buah Timun Jepang / Kyuri, buang bijinya, potong panjang tebal 1cm
  • 14 stick Nugget, goreng
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 150 gram Keju Mozarella, parut
  • 50 gram Mayonnaise
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur dengan bumbu, minyak bumbu dan kecapnya. Aduk rata.
    2. Ambil satu lembar nori, bentangkan di tempat datar. Ambil sebagian mi goreng, letakkan di atas nori, lalu ratakan. Taruh beberapa potongan mentimun jepang dan stick nuggetpada bagian tengah. Semprotkan bagian atasnya dengan campuran mayones pedas yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga. Taburi dengan irisan daun bawang.
    3. Gulung sambil rapatkan. Potong-potong 2 cm.
    4. Susun sushi dalam pinggan tahan panas, taburi bagian atas sushi dengan keju mozzarella.
    5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama ± 5 menit hingga keju leleh. Angkat. Hias dengan saus mayones.
    6. Sajikan.

    Mayones Pedas, aduk rata:

    50 gr mayones

    2 sdm Saus Sambal Indofood

    Untuk 18 potong

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung
    19-March-2018

    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung

    Ambil 1 lembar daging sukiyaki, letakkan 12,5 gr enoki. Bagian ujung enoki ber

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Ayam Kuah Soun
    20-June-2016

    Ayam Kuah Soun

    Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Panaskan minyak kedelai H

    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Roti Goreng
    23-March-2014

    Roti Goreng

    Aduk semua bahan kering selama ± 1 menit. Tambahkan bahan cair, aduk r

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Bubur Kacang Merah
    05-May-2014

    Bubur Kacang Merah

    Rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan. Haluskan sebagian dengan blender, s

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.