Agedashi Tofu

Agedashi Tofu


Jika Anda menginginkan menu utama yang cukup ringan, Anda bisa memilih untuk membuat Agedashi Tofu di rumah. Agedashi tofu adalah masakan Jepang yang berbahan dasar dari tahu sutera. Makanan ini unik karena disajikan dengan kuah yang gurih dan sedap. Cara membuatnya pun sangat simpel lho, Masaklovers!

Bahan Makanan

  • 300 grams Tofu atau Tahu Cina
  • 1 batang Daun Bawang
  • 1 buah Lobak
  • 300 mililiter Air
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1000 mililiter Happy Soya Oil
  • 5 cm Kombu / Dried Kelp
  • 15 grams Bonito Flakes
  • 1 sdm Mirin
  • 2 sdt Sake
  • 100 grams Tepung Sagu
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata.
    2. Panaskan Happy Soya Oil lalu goreng tofu hingga matang, angkat dan tiriskan.
    3. Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih, angkat Konbu lalu masukkan Dried Bonito Flakes ,didihkan kembali hingga larut, kemudian angkat.
    4. Tambahkan Dashi dengan Soy Sauce, Mirin, Sake dan Gula, aduk rata.
    5. Susun Tofu dalam mangkuk saji, lalu tuang Dashi dan taburi dengan irisan daun bawang. Selanjutnya, Agedashi Tofu siap diajikan.

    Tips: Tofu memiliki tekstur lembut dengan rasa yang enak juga kandungan nutrisi yang tinggi, terutama kandungan protein yang ada di dalamnya. Selain protein, tofu juga mengandung kalsium yang tinggi, sumber utama mineral yang baik bagi orang-orang yang tidak dapat atau tidak akan minum susu hewan.

    Tips:

    Info Nutrisi

    Tofu memiliki tekstur lembut dengan rasa yang enak juga kandungan nutrisi yang tinggi, terutama kandungan protein yang ada di dalamnya. Selain protein, tofu juga mengandung kalsium yang tinggi, sumber utama mineral yang baik bagi orang-orang yang tidak dapat atau tidak akan minum susu hewan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
    13-February-2018

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

    Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita
    05-May-2014

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah

    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Sup Mie Sayur Tofu
    02-March-2018

    Sup Mie Sayur Tofu

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Salad Sayur Saus Wijen
    05-February-2018

    Salad Sayur Saus Wijen

    Saus: Campur jahe, bawang putih, wijen dan gula. Masukkan Happy Soya Oil,

    Risoles Isi Daging Ayam
    11-August-2014

    Risoles Isi Daging Ayam

    Isi: Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai men

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tuna Bread with Salted Egg
    05-May-2014

    Tuna Bread with Salted Egg

    Cara membuat isian :  Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar, lalu s

    Pasta Tumis Tuna
    04-June-2014

    Pasta Tumis Tuna

    Masak spaghetti di dalam air yang mendidih selama 12 menit hingga matang. Tiri

    Bubur Ayam Hainan
    15-June-2015

    Bubur Ayam Hainan

    Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.