Kembang Kol Asam Manis

Kembang Kol Asam Manis


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang kasar
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Cuka
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 1sdm air
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan menu kembang kol yang khasiatnya baik untuk tubuh disiram dengan saus asam manis yang lezat.

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    2. Tambahkan kembang kol. Aduk rata dan masak hingga setengah matang.
    3. Masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam, saus tomat Indofood, kecap inggris, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
    4. Tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan. Masak hingga matang.
    5. Angkat dan sajikan

    Info Nutrisi

    Selain berlimpah nutrisi, kembang kol juga mengandung fitonutrisi, senyawa indole-3-carbinol, sulforophane yang bermanfaat mencegah kelebihan berat badan, risiko terkena diabetes, serta menghindarkan dari serangan kanker prostat dan ovarium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh
    25-November-2015

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masin

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Bongko Kopyor
    20-June-2016

    Bongko Kopyor

    Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak sela

    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.