Kari Tuna Tanpa Santan

Kari Tuna Tanpa Santan


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 50 grams Bawang Bombay, cincang
  • 500 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada Hitam / Merica Hitam, bubuk
  • 15 grams Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Minyak Kedelai
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 5 butir Cengkeh
  • 1/2 butir Pala
  • 2 buah Pekak
  • 1 sdm Bumbu Kari, bubuk
  • 5 lembar Daun Kari
  • 75 grams Yogurt Tawar / Yogurt Yunani
  • 400 grams Ikan Tuna
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai, tumis bawang bombai, bawang putih, cengkih, pala, pekak, bumbu kari,dan daun kari hingga harum.
    3. Tambahkan air, didihkan. Masukkan fillet tuna, saus tomat Indofood, merica hitam, dan garam. Masak hingga ikan matang. Angkat.
    4. Segera tambahkan yoghurt tawar, aduk rata.
    5. Sajikan kari ikan selagi hangat dengan roti jala.

    Info Nutrisi

    Tuna dan ikan laut lainnya memiliki kandungan omega 3 yang lebih tinggi dibanding ikan air tawar. Selain itu, kari ini juga lebih sehat karena santan kental diganti dengan yoghurt yang kaya bakteri ‘baik’.


    Tips

    Tuna dan ikan laut lainnya memiliki kandungan omega 3 yang lebih tinggi dibanding ikan air tawar. Selain itu, kari ini juga lebih sehat karena santan kental diganti dengan yoghurt yang kaya bakteri ‘baik’.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Ayam Jamur Kukus
    15-December-2015

    Nasi Ayam Jamur Kukus

    Cara membuat: Nasi: Masukkan semua bahan nasi dalam rice cooker. Masak sampai m

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah
    12-May-2015

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah

    Nasi uduk: Cuci bersih beras, tiriskan. Masak beras bersama santan, serai, jah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.