Ifumi Asam Pedas

Ifumi Asam Pedas


Masakan ini harus disantap segera, agar kerenyahan mi yang digoreng garing tetap renyah.

Bahan Makanan

  • 3 bungkus Indomie Ayam Bawang
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 cm Jahe, potong bentuk korek api
  • 150 gram Dada ayam, fillet, potong dadu 1 cm
  • 600 ml Air
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 3 buah Jamur Shiitake, kering, rendam air hingga mengembang, iris tipis
  • 50 gram Rebung, potong bentuk korek api, rebus hingga matang, tiriskan
  • 1 sdt Cuka Masak
  • 2 sdt Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 buah Tofu atau Tahu Cina, potong melintang 1 cm, potong 2 bagian, goreng
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli Spesial banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan dan kering, angkat, dan tiriskan. Letakkan pada piring saji. Sisihkan.
    2. Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng mi, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    3. Masukkan dada ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangi air, masak hingga mendidih.
    4. Tambahkan kecap asin Indofood, bumbu kering dan minyak dari Indomie Ayam Bawang, serta Saus Sambal Indofood, aduk rata.
    5. Masukkan jamur shiitake dan rebung. Masak terus di atas api sedang hingga mendidih.
    6. Tambahkan cuka masak, minyak wijen, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata.
    7. Masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental.
    8. Tambahkan telur, aduk-aduk hingga telur berserabut.
    9. Masukkan egg tofu goreng, aduk perlahan. Angkat. Siramkan di atas mi goreng.
    10. Sajikan hangat.

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sapo Tahu
    21-April-2016

    Sapo Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu jepang sampai kuning. Angkat. Tiris

    Bola-Bola Tahu Isi Kornet
    23-September-2016

    Bola-Bola Tahu Isi Kornet

    Campur tahu putih, bawang putih, baking powder, dan garam, aduk rata. Sisihkan

    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Tahu Campur Lamongan
    12-May-2015

    Tahu Campur Lamongan

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, d

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Candied Khai Banana
    11-May-2018

    Candied Khai Banana

    Campur Sirop Freiss Melon, air dan pisang di dalam panci. Panaskan dengan api

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Nasi Tim Udang Saus Bayam
    05-June-2018

    Nasi Tim Udang Saus Bayam

    Didihkan air, masukkan jahe dan udang hingga udah berubah warna. Angkat. Sisih

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.