Fillet Dori Bakar Saus Madu

Fillet Dori Bakar Saus Madu


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan perendam
  • 2 sdm Air, untuk melarutkan tepung maizena
  • 3 sdm Kecap Asin Indofood, bahan perendam
  • 4 sdm Madu, bahan perendam
  • 1 sdt Tepung Maizena
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis, bahan perendam
  • 300 grams Ikan Dori, yang sudah di fillet
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk rata. Rendam fillet  ikan dori selama 15 menit.
    2. Panaskan wajan datar(pan) antilengket, panggang kedua sisi fillet ikan dori sampai matang. Angkat. Sisihkan.
    3. Panaskan sisa bumbu perendam sampai mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata. Angkat.
    4. Tata fillet dori panggang dalam piring saji, siram dengan saus madu.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan dori berlimpah omega-3 yang sangat dibutuhkan untuk membantu meningkatkan kecerdasan anak. Sebab, omega-3 dalam ikan dori berperan menunjang pertumbuhan sel otak pada anak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Sup Spaghetti Seafood
    27-November-2017

    Sup Spaghetti Seafood

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Non Oven Pizza Tuna
    26-November-2017

    Non Oven Pizza Tuna

    Roti: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap lembab. Di

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mushroom Soup
    15-September-2014

    Mushroom Soup

    Panaskan Margarine Royal Palmia dalam panci panas, kemudian tumis bawang bomba

    Donat Indomie
    07-August-2018

    Donat Indomie

    Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah

    Mie Tek-Tek Spesial
    10-November-2014

    Mie Tek-Tek Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluska

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.