Rajungan Isi Goreng

Rajungan Isi Goreng


Bahan Makanan

  • 10 batang Buncis
  • 18 grams Bawang Putih
  • 1 buah Wortel
  • 2 butir Telur Ayam
  • 50 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 8 ekor Rajungan
  • 2 batang Daun Ketumbar
  • 5 sdm Saus Tiram
  • 200 grams Ayam Daging Giling
  • 1 sdm Tepung Sagu
  • 200 grams Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungnya.
    2. Campur daging rajungan dengan ayam giling, bawang putih, sagu, telur, wortel, buncis, daun ketumbar, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata.
    3. Masukkan adonan kedalam tempurung rajungan, lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
    4. Panaskan Minyak Goreng Bimoli, goreng rajungan hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Saus: Panaskan Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram dan air, masak hingga matang, angkat.
    6. Sajikan rajungan Isi dengan sausnya, taburi dengan daun ketumbar. Sajikan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    SOP IKAN ALA BATAM
    08-October-2018

    SOP IKAN ALA BATAM

    Cara membuat: Kaldu ikan: Sangrai kepala dan tulang ikan hingga tidak basah. Ma

    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cake Lapis Hias Truffle
    02-January-2018

    Cake Lapis Hias Truffle

     Siapkan 3 buah loyang  bundar diameter 18 cm tinggi 3 cm. Beri alas

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.