Sus Schotel

Sus Schotel


Bahan Makanan

  • 1 potong Ayam Dada, fillet, rebus matang, potong dadu
  • 8 batang Buncis , iris
  • 1 buah Bawang Bombay, diiris
  • 1 buah Wortel, potong dadu
  • 150 grams Jagung, manis pipilan
  • 4 butir Telur Ayam
  • 8 butir Telur Puyuh, rebus matang
  • 250 mililiter Susu Sapi Murni
  • 100 grams Keju Cheddar, parut
  • 125 grams Margarin
  • 250 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 125 grams Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 5 sdm Kacang Polong
  • 2 lembar Daging Asap, iris sesuai selera
  • 30 grams Sohun / Soun, rendam dalam air hingga lunak
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu dan masak hingga kalis, angkat. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu hingga menjadi adonan yang kental, dan bagi menjadi 2 bagian.
    2. Isi: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan ayam, buncis, wortel, jagung, kacang polong, sosis sapi, dan smoked beef, aduk rata, angkat. Tambahkan soun, aduk.
    3. Saus: Campur susu cair, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk merata.
    4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin, sembari panaskan oven dengan suhu 180° C.
    5. Ratakan setengah bagian adonan kulit di dasar pinggan, tuangkan tumisan, ratakan.
    6. Taburi keju cheddar parut, tata telur puyuh, tutup dengan sisa adonan. Taburi peterseli, panggang selama 30 menit hingga matang. Sajikan.

    Tips

    Masaklovers bisa menyajikan Sus Schotel yang bisa disantap si kecil bersama saus tomat Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Lasagna Bolognese
    30-November-2015

    Lasagna Bolognese

    Rebus air hingga mendidih. Tambahkan garam dan minyak kedelai Happy Soya Oil.

    Ayam Gepuk
    03-August-2015

    Ayam Gepuk

    Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

    Spaghetti Sambal Hijau
    05-December-2017

    Spaghetti Sambal Hijau

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Mi Ayam Lada Hitam
    26-November-2017

    Mi Ayam Lada Hitam

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Es Krim Goreng Dueto
    13-March-2018

    Es Krim Goreng Dueto

    Ambil tiap 1 scoop es krim, bulatkan, bekukan dalam freezer. Sisihkan. Celupk

    Bebek Bakar Madu
    09-January-2017

    Bebek Bakar Madu

    Bersihkan bebek dan potong menjadi 4 bagian. Lumuri bebek dengan air jeruk nip

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lo Mie
    07-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Donat Kampung
    05-December-2017

    Donat Kampung

    Dalam wadah besar, campur tepung terigu Cakra Kembar Premium, susu bubuk Indom

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.