Mi Ayam Lada Hitam

Mi Ayam Lada Hitam


Tidak perlu datang ke restoran untuk menikmati mi ayam lada hitam. Membuatnya sendiri di rumah ternyata tidak sulit, kok. Jika mau, potongan ayam dapat diganti dengan irisan daging sapi. Pilih daging sapi bagian has dalam agar lebih cepat empuk.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, Cap 3 Ayam
  • 300 gr Dada ayam, (tanpa tulang), potong dadu kecil
  • 1/2 buah Bawang Bombay, (ukuran kecil), iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 3 sdm Saus Tiram
  • 3 sdt Merica Hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 60 gr Paprika Merah, potong dadu
  • 60 gr Paprika Hijau, potong dadu
  • 200 ml Air
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 50 ml air
  • 700 ml Air, untuk bahan rebusan kaldu
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bahan rebusan kaldu
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3 buah mangkuk saji. Sisihkan.
    • Campur dada ayam, bawang bombay, bawang putih, jahe, saus tiram, merica hitam, dan kecap manis Indofood, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan selama 15 menit.
    • Panaskan Happy Soya Oil, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya, masak hingga ayam berubah warna. Tuangi air. Masak kembali hingga ayam matang dan air tinggal sedikit.
    • Tambahkan paprika, aduk rata hingga agak layu. Tuang larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental. Angkat.
    • Letakkan topping ayam lada hitam di atas mangkuk berisi mi. Sajikan segera bersama dengan kuah kaldu ayam.

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Paprika hijau merupakan buah paprika yang dipanen saat masih muda. Warna hijaunya kemudian akan berangsur-angsur berubah menjadi kuning – oranye – merah, sumber warna warna ini berasal dari campuran karetonoid. Hal ini juga yang menyebabkan paprika sebagai sumber pro vitamin A. Selain itu paprika juga memiliki kandungan vitamin C yang menonjol.  


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Mi Kriuk Salut Telur
    26-November-2017

    Mi Kriuk Salut Telur

    Masukkan 2 bungkus bumbu bubuk Indomi Goreng ke dalam telur, kocok lepas. Cel

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani
    20-January-2015

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambah

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cannoli Tirami-su
    21-January-2018

    Cannoli Tirami-su

    Gilas tipis roti tawar. Lilitkan pada pipa besi berdiameter 2 cm, panjang 12 cm.

    Ayam Fillet Balut Oatmeal
    02-September-2016

    Ayam Fillet Balut Oatmeal

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian setebal 1 cm. Lumuri dengan garam, mer

    Adon-adon Coro
    10-April-2018

    Adon-adon Coro

    Rebus gula merah, air, jahe, kayumanis dan merica di atas api sedang hingga arom

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.