Sup Oyong Misoa Udang

Sup Oyong Misoa Udang


Sajian ini praktis dan mudah dibuat. Cincangan udang yang ditumis bersama bumbu menambah gurih cita rasa kuahnya. Jangan lupa taburan bawang putih gorengnya, ya. Sedaaap...

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 250 gram Udang, ukuran sedang, cincang kasar
  • 2 buah Oyong, kupas kulitnya, potong setebal 1,5 cm
  • 100 gram Jagung Manis, pipilan
  • 2 ruas Jahe, memarkan
  • 1 batang Daun Bawang, potong 2 cm
  • 2 liter Air
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 ikat Misoa
  • 4 sdm Bawang Putih Goreng
  • 4 sdt Seledri, cincang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
    2. Masukkan potongan oyong, jagung, jahe dan daun bawang, tumis hingga agak layu. Tuangi air, bubuhi merica, garam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Masak hingga mendidih.
    3. Tambahkan misoa, masak hingga misoa mengembang. Angkat.
    4. Taburi bawang putih goreng dan seledri cincang.
    5. Sajikan hangat.

    Taburan:

    Bawang putih goreng

    Seledri cincang

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mun Tahu Shimeji
    23-February-2015

    Mun Tahu Shimeji

    Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cin

    Pie Pudding Strawberry
    10-September-2014

    Pie Pudding Strawberry

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin. Sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat
    14-November-2014

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat

    Panaskan wajan, masukkan margarine Royal Palmia dan minyak kedelai Happy Soya

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.