Semprit Hongkong

Semprit Hongkong


Hari Raya, seperti Natal biasanya identik dengan sajian kue kering yang nikmat dan lezat. Dan kue kering kekinian juga tak hanya lezat tapi tampilannya pun sangat menarik, contohnya Semprit Hongkong yang warna-warni ini. Yuk cobain resepnya dan sajika saat kumpul Hari Raya bersama keluarga. Resep Semprit Hongkong ini juga bisa kamu jadikan resep untuk menu variasi kue kering usaha rumahan kamu lho!

Bahan Makanan

Bahan A :

275       gr        Orchid Butter Unsalted

120       gr        Gula Halus

2          sdt       Vanili Cair

 Bahan B, ayak bersama :

165       gr        Tepung Terigu Protein Rendah

120       gr        Tepung Maizena

120       gr        Tepung Custard

 Bahan C :

25         gr        Bubuk Green Tea

3          Tetes  Pewarna Makanan Pink

Petunjuk

Cara Pembuatan :

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan bahan B, aduk rata.
  3. Bagi menjadi 3 adonan sama rata : adonan 1 ditambahkan bubuk green tea, adonan 2 ditambahkan pewarna pink dan adonan 3 tanpa penambahan bahan lain.
  4. Gunakan spuit No.1 M, sempritkan adonan tiga atau empat tumpuk diatas loyang yang sudah diberi alas baking paper.
  5. Lakukan untuk ketiga adonan sampai habis.
  6. Panggang dalam oven suhu 140  C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan. 

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Tahu Guling Yogyakarta
22-November-2016

Tahu Guling Yogyakarta

Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jer

English Muffin
28-October-2014

English Muffin

Campur semua bahan kering dalam mangkuk mixer, kecuali garam. Masukkan air ke

Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita
05-May-2014

Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah

Tahu Saus Plum
16-February-2015

Tahu Saus Plum

Saus Plum: Masukkan bawang putih cincang, ketumbar, adas, merica hitam, sage, da

Kamir Kelapa
01-July-2014

Kamir Kelapa

Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata

Laksa Udang Malaysia
15-December-2015

Laksa Udang Malaysia

Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang

Sup Udang
11-July-2016

Sup Udang

Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

Klappertaart Almond Crunchy
12-December-2014

Klappertaart Almond Crunchy

Rebus daging kelapa muda dengan airnya selama 10 menit. Angkat dan saring.Campur

Resep Lainnya

Lihat Semua
Hati Ampela Balado
01-July-2016

Hati Ampela Balado

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, ser

Kepiting Asam Manis
11-July-2016

Kepiting Asam Manis

Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

Pangsit Goreng Isi Crabstick
03-February-2015

Pangsit Goreng Isi Crabstick

Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.